Jordi Bardisa se adjudica la décima edición del Medio Maratón Unión Alcoyana

El atleta de Confrides destrona a Andrés Micó, rey hasta ahora de la prueba alcoyana

El atleta natural de Confrides pero afincando en nuestra ciudad, Jordi Bardisa ha sido el ganador de la décima edición del Medio Maratón Unión Alcoyana Seguros destronando al rey de esta carrera, Andrés Micó, que cruzó la línea de meta situada en el Complejo Eduardo Latorre en segunda posición.

El campeón de España de Medio Maratón en la categoría de veteranos 2021, aprovechó su excelente momento de forma para hacer más de una vuelta al circuito en solitario y ganar con un minuto de ventaja sobre el atleta de Villena. Bardisa hizo un tiempo de 1h08’20» por 1h09’52» de Micó, siendo tercero el alcoyano Eric Baena, quien realizó un crono de 1h11’52».

En la categoría femenina se impuso la belga, medallista en el Mundial de triatlón de larga distancia, Alexandra Tondeur, con 1h22’14», mientras que la primera atleta alcoyano en línea de meta fue Andrea Terol, cuarta con un registro de 1h39’43».

En el Cuarto de Maratón, el marroquí afincado en Algemesí, Youssef Ben Hadi, hizo buenos los pronósticos y ganó con autoridad con un crono de 32’53», terminando segundo Andrés Navío con 34’45» y el primer alcoyano fue Carlos Flores, cuarto con 36’12», mientras que Ovidi Albert  noveno logró entrar en el Top Ten al acabar noveno con 36’57».

En la categoría femenina Lorena Rodríguez volvió a imponerse, esta vez con un registro de 41’24», mientras que la tercera posición era para Carmina Camilleri con 45’15».

En el resto de disciplinas, en Caminantes se impuso María Perís con 33’41’ y en la categoría masculino fue primero Alexis Pérez con 46’49», mientras que en la marcha nórdina se impuso Víctor Candela de Crevillente con 1h02’29» y en la categoría femenina se impuso la alcoyana Amelia Gisbert, que hizo un tiempo de 1h08’16».