Juli pone la guinda en Linarejos

El capitán marca el gol del empate a cuatro del final y no lo hacía con el Alcoyano desde noviembre de 2019

Juli ha pasado de villano a héroe en los dos primeros partidos ligueros del Deportivo. De tener preparadas las maletas para marcharse a salvador blanquiazul. El 7 se ha encargado de poner la guinda en Linarejos evitando con su gol un estropicio cuando peor pintaban las cosas para el Alcoyano. El empate a uno en casa del Linares hace justicia a un partido muy igualado que se desató en los últimos veinte minutos a raíz que los locales se adelantaran en el marcador con un gol de cabeza a la salida de un córner. Los de Vicente Parras se fueron arriba y no pararon hasta conseguir la igualada con ese tanto del capitán cuando se temía lo peor.

De salida Vicente Parras se había guardado un as en la manga con un cambio del sistema táctico apostando por una defensa de cinco, una línea de cuatro en el centro del campo y Mourad como única referencia arriba. Ambos equipos han empezado el choque con mucho respeto, sin arriesgar lo más mínimo y tratando de tener el máximo control del partido.

Hubo que esperar hasta el minuto 19 para ver al Deportivo generando algo de peligro tras un centro de Lillo desde la banda sin rematador en el área rival. Después en una rápida transición de los blanquiazules, Ángel Sánchez ha buscado sorprender pero Mourad no ha podido rematar con precisión y el meta Nauzet se ha hecho sin problemas con el balón. Precisamente el mallorquín ha sido protagonista de la mejor ocasión del Alcoyano a tres del descanso tras un remate desde la frontal que ha obligado a Nauzet a lucirse en lo que ha sido la mejor parada de la primera mitad.

Estaban siendo los mejores minutos de los blanquiazules, recuperando muy rápido el balón y obligando a recular al Linares. Los locales a punto han estado de irse al descanso con ventaja en el marcador tras un lanzamiento de falta lateral, Fran Carnicer ha puesto muy bien el balón en el segundo palo y allí ha aparecido la cabeza del central Josemi que ha rematado fuera por muy poco.

En la segunda parte el panorama del partido ha sido distinto. El técnico local, Alejandro Sandroni, ha apostado fuerte con la entrada de dos delanteros, Hugo Díaz y Álvaro Barbosa, en el minuto 58. Poco a poco el choque ha ido rompiéndose hasta que en el minuto 70 ha subido el 1-0 en el marcador después de que el central Lolo Guerrero fuera a cabecear un balón al primer palo sacado desde la esquina.

Dani Vega, al poste

Solo Dani Vega lograba agitar la defensas local con sus acciones individuales. El extremeño ha disparado al poste en el minuto 80. Esta acción fue el anticipo de lo que sucedió a cuatro del final, cuando Juli dispara ajustado al poste y el meta Nauzet no llega a tiempo para despejar. El capitán volvía a marcar para el Deportivo casi dos años después. Desde el 24 de noviembre de 2019, con el Alcoyano en Tercera, que el 7 blanquiazul no celebraba un gol. En el descuento ha podido suceder cualquier cosa, puesto que a los de Vicente Parras se les ha anulado un gol y el Linares ha cabeceado al larguero.

Linares: Nauzet, Perejón, Lolo Guerrero, Josema, Migue Marín, Luis Castillo (58′ Álvaro Barbosa), Rodri, Marc Castells (46′ Fran Lara), Fenoll (84′ Sanchidrián), Fran Carnicer (58′ Hugo Díaz) y Etxaniz (77′ Andriu).
Alcoyano: José Juan, Lillo (76′ Jona), Primi (62′ Dani Vega), Carlos Blanco, Raúl González, Pablo Carbonell, Andy Escudero (62′ Toni Abad), Fran Miranda, Imanol (76′ Juli), Ángel Sánchez (46′ Javi García) y Mourad

Árbitro: Martínez Montalván (Murciano). Amonestó al local Lolo Guerrero y a los visitantes Ángel Sánchez, Primi, Raúl González y Pablo Carbonell