Las Gaunas es un maná para el Alcoyano

Un gol de Moyita en el descuento de la primera mitad permite al Deportivo reencontrarse con la victoria dos meses y medio después

Pablo Carbonell, Primi y Álvaro Vega, defendiendo un ataque local en la primera parte. Foto: UD Logroñés.

Definitivamente, Las Gaunas es un maná para el Alcoyano. Tres visitas de los blanquiazules y tres victorias. Las dos últimas esta misma temporada, en la jornada inaugural frente a la SD Logroñés con gol de Raúl Alcaina y hoy ante la UD Logroñés, ahora quien ha marcado ha sido Moyita, en el descuento de la primera parte, tras unas manos del central Markel Lozano.

Hacía dos meses y medio que los de Vicente Parras no saboreaban un triunfo. Fue a finales de noviembre, con motivo de la visita del Calahorra (3-0), precisamente el rival de los blanquiazules el próximo domingo, partido que por cierto no podrá disputar Raúl Alcaina, que ha visto la quinta amarilla y deberá cumplir ciclo.

No fue el mejor partido de la temporada del Deportivo, precisamente el equipo venía de dos buenas actuaciones en la Nova Creu Alta frente al Sabadell y contra el Numancia en el Collao, pero en ambas se quedó sin marcar y hubo de conformarse con el empate. El fútbol muchas veces es caprichoso y no siempre gana el mejor.

Le ha pasado hoy frente a la UD Logroñés, partido en el que le ha valido un buen final de la primera parte para llevarse tres puntos que son de oro. Antes del gol de Moyita de penalti, los blanquiazules se había llevado hasta tres sustos que no terminaron en gol por falta de puntería de los rojiblancos. Incluso el portugués Schutte, pudo repetir el golazo del Collao con el que la UD Logroñés se llevó la victoria en la primera vuelta.

El partido estaba a punto de cumplir su primera media hora, el brasileño Vinicius Tanque filtró un pase al corazón de la zaga blanquiazul, el 17 local se fue por velocidad y afortunadamente para el Deportivo, llegó algo forzado al remate y disparó cruzado. Esta acción dio pie a los mejores minutos del Alcoyano en este partido.

Liberto no atinó a dirigir bien su testarazo y el balón terminó por marcharse fuera, para tres minutos después, ya en el descuento, Soler centra desde la derecha, el central Markel Lozano se ha un lío, toca el balón con la mano y el colegiado no duda, señalando el punto de penalti. El Mago de Osuna se prestó a lanzarlo, engañando al meta local, disparando a su izquierda.

Con 0-1 terminaba la primera parte. Se esperaba que la UD Logroñés se lanzara al ataque en el inicio de la segunda mitad, como así ocurrió, pero con más corazón que otra cosa, situación que favoreció al Alcoyano, quien con mucho orden y oficio fue sintiéndose cada vez más cómodo sobre un césped de Las Gaunas que no estaba para muchas florituras.

Tensión final

Cuando no le dio al equipo, apareció Miguel Bañuz, con dos excelentes paradas, una tras un misil de Vinicius Tanque y otra, ya en el 79, en el que sacó una mano prodigiosa para despejar un cabezazo de Claudio. El colegiado mandó añadir seis minutos, fueron seis minutos de sufrimiento en los que, con la UD Logroñés volcado sobre el área blanquiazul, Rubio pudo sacar tajada, pero al 22 le pesó la responsabilidad en los dos mano a mano que intentó, en el segundo logró superar al portero pero Markel Lozano terminó por cruzarse en el último momento para desviar a córner.

Una lástima, porque hubiera sido poner la guinda y que Rubio, que el domingo en Calahorra deberá asumir galones en Calahorra por la ausencia de Raúl Alcaina, tuviera ese gol que tanto necesitan los delanteros para ir a favor de corriente. El Deportivo, sin jugar bien, también saber ganar y en Las Gaunas, su particular maná, lo ha demostrado.

Alineaciones:

UD Logroñés: Gonzalo Crettaz, Markel Lozano, Arregi, Titi Fernández, Keita (65′ Doncel), Jaime Sierra, Menudo (69′ Boniquet), Sergio López (79′ Thiar), Iñaki Sáez (79′ Vergés), Schutte (57′ Claudio) y Vinicius Tanque.

Alcoyano: Miguel Bañuz, Lillo, Primi, Álvaro Vega, Pablo Carbonell, Soler (91′ Raúl González), Fran Miranda, Juanan, Liberto (64′ Lobato), Moyita (64′ Agüero) y Raúl Alcaina (73′ Rubio).

Dirigió el encuentro el colegiado López Parra, quien amonestó a los locales Vinicius Tanque y Arregi y a los locales Raúl Alcaina y Pablo Carbonell.