Laura Casabuena vuela en el Nacional de Pamplona

Néstor Abad reaparece en un campeonato nacional con buenas sensaciones

Néstor Abad y Laura Casabuena con sus respectivos trofeos.

Recientemente ha tenido lugar en Pamplona el Campeonato de España de gimnasia artística de la RFEG donde hubo muy buena participación alcoyana con grandes actuaciones de los gimnastas de “El Pastoret” y de Maia Llàcer con el Xelska.

Néstor Abad volvió a reaparecer en un campeonato nacional después de la miocarditis que le tuvo 4 meses apartado de la práctica deportiva. Los médicos le dieron el visto bueno hace apenas dos meses y pudo viajar a Navarra para competir en las seis pruebas masculinas (arcos, anillas, barra, paralelas, salto y suelo). Abad se quedó a un paso del podio en la categoría senior élite vía olímpica 10 GAM, ya que por culpa de un error en la disciplina de salto le penalizaron con 0.10. A pesar de ello, obtuvo una meritoria cuarta posición, por detrás de los otros tres participantes olímpicos. Ahora le toca seguir entrenando para los próximos Campeonatos de Europa que se celebrarán en la ciudad alemana de Munich este mes de agosto.

Laura Casabuena, integrante del Club Gimnàstica Alcoi “El Pastoret”, se subió al podio al proclamarse subcampeona en la categoría senior élite vía olímpica 10 GAF. Con una puntuación general de 50.900, se quedó a menos de un punto de conseguir el oro que obtuvo Alba Petisco con 51.600 puntos. Con estos resultados, la gimnasta alcoyana tiene prácticamente asegurada su presencia en los Campeonatos de Europa con el conjunto español.

También hubo presencia alcoyana en esta categoría, ya que, Maia Llàcer compitió con su equipo, el Xelska balear, y consiguió una gran sexta posición en la clasificación, con un quinto puesto en salto, que fue su mejor resultado en el aparato individual.

Otra de las grandes actuaciones la protagonizó Aitana Morant, también de “El Pastoret”, que consiguió un gran quinto puesto en la clasificación general en la categoría Vía Olímpica 7 GAF (pre-élite). Destacar que se proclamó campeona en los ejercicios en barra de equilibrios y en suelo. Tan solo un fallo en el ejercicio de paralelas le privó de subirse al podio en la clasificación general.