Locura de partido en el Collao

El Deportivo derrota al UCAM en un duelo que tuvo de todo, desde expulsados, polémica arbitral y hasta tres penaltis

El árbitro expulsa a Juanan. XAVI TEROL

Partido de auténtica locura el que se ha vivido en el campo del Collao con victoria para el Deportivo por 3-2 sobre el UCAM Murcia. Ha sido un duelo caliente en el que ha habido de todo, expulsión de Juanan en el minuto 17, tres penaltis en contra del Alcoyano, dos de ellos parados por José Juan, y final de infarto después que los blanquiazules se pusieron 3-0 a favor tras el doblete de Mourad y el gol de Juli.

Cuando parecía que mejor estaba el Alcoyano, una acción en el centro del campo en la que Juanan intenta dar el balón de espuela y acaba golpeando al central Admonio, el colegiado que estaba muy cerca de la jugada no duda y muestra la roja directa al de L’Olleria dejando a los blanquiazules con diez.

De inmediato Vicente Parras reacciona y manda entrar a Imanol para equilibrar el centro del campo y el sacrificado es Jona, quedando Mourad como única referencia ofensiva. Se esperaba que el UCAM Murcia iba a sacar provecho de estar con superioridad numérica, pero tras unos minutos en los que al Deportivo le ha costado situarse otra vez en el partido, los blanquiazules han vuelto a la carga ante un rival agazapado que no era capaz de salir de su área.
Poco a poco el Deportivo ha ido recuperando el pulso al choque y justo a la media hora de juego ha llegado la primera ocasión clara para los blanquiazules. Dani Vega lanza una falta lateral que Imanol no acaba de ajustar bien y cabecea por encima del travesaño. De nuevo Dani Vega en acción, ahora por banda izquierda y su remate desde la frontal lo desvía Biel Ribas a córner.
Tres minutos después, Primi remata de cabeza por encima del larguero y en el 47, la mejor ocasión para el Alcoyano, falta lateral lanzada por Ángel López a pierna cambiada, el balón coge efecto, nadie lo llega a tocar y acaba estrellándose en la cruceta.

La explosión vino tras el descanso. A los dos minutos de la reanudación, Mourad marca de cabeza tras una excelente acción por banda de Ángel López. En el 55, penalti polémico a Nuha, lo lanza Viti y José Juan le adivina la intención y lo acaba deteniendo. Siete minutos después de lo que pudo ser el 1-1, vino el 2-0, obra también de Mourad.

Con el Alcoyano desbocado, Juli anota el 3-0 en el 77. Más de uno empezaba a pensar en una goleada. Sin embargo, en el 81 Carlos Blanco marca en propia portería tras un fallo de José Juan al querer hacerse con el balón. El árbitro manda añadir seis minutos y en el 91, nuevo penalti polémico en contra del Deportivo, ahora cometido por Juli. Lo lanza Xemi y nuevamente parada de José Juan, pero el colegiado manda repetirlo y ahora sí, Xemi anota y pone el definitivo 3-2.

Alcoyano: José Juan, Lilllo, Primi, Carlos Blanco, Pablo Carbonell (83′ Ángel Sánchez), Dani Vega (60′ Juli), Fran Miranda, Juanan, Ángel López (60′ Antón), Mourad (83′ Raúl González) y Jona (21′ Imanol)
UCAM Murcia: Biel Ribas, Johan, Caballero (46′ Manu Garrido), Admonio, Josete Malagón (63′ Josema), Alberto Fernández, Armando, Mario Abenza, Chacartegui (46′ Viti), Liberto (58′ Santi Jara) y Nuha (58′ Xemi)

Árbitro: Sesma Espinosa (Riojano). Amonestó a los locales Carlos Blanco, Ángel López y Fran Miranda y a los visitantres Nuha. Expulsó con roja directa al local Juanan (min. 17)

Los goles:
1-0 (min. 47) Mourad. 2-0 (min. 62) Mourad. 3-0 (min. 77) Juli. 3-1 (min. 81) Carlos Blanco en propia portería. 3-2 (min. 93) Xemi, de penalti.