Mucho Barça Atlètic para el Alcoyano

Al Deportivo se le atraganta su mal arranque de la primera y la segunda mitad

Un jugador del Barça Atlètic se lamenta de haber recibido una falta. Foto: FCBB

Mucho Barça Atlètic, por momentos demasiado para un Alcoyano que llegaba al Johan Cruyff con el aval de ser el segundo mejor visitante de la competición, pero el estadio del filial azulgrana ha dictado sentencia, los errores se pagan caros y los blanquiazules han tenido varios que les han llevarse una derrota que escuece (3-0), tanto por lo abultada como por el significado que tiene, justo cuando el Deportivo parecía remontar el vuelo tras sus últimas actuaciones.

Los goles llegaron en el arranque de cada periodo. Marcó Estanis en el minuto11, en el seis de la segunda mitad Roberto Fernández anotó el segundo, para en el 61 Estanis golpear de nuevo y ahora sí, pese a los esfuerzos de Vicente Parras moviendo el banquillo, el 3-0 era demasiada carga para un Alcoyano que estuvo todo el partido un peldaño por debajo de los de Rafa Márquez.

De nuevo otro gol tempranero puso al Deportivo a remar muy pronto contracorriente. La tibieza defensiva blanquiazul permitió a Estanis acomodar el balón desde la frontal y ante la pasividad defensiva de los de Vicente Parrar lograba abrir el marcador en el minuto 11. La réplica del Alcoyano pudo llegar en el 24 por mediación de Raúl Alcaina, infalible en otro momento de la competición, pero negado cara al gol desde hace varias jornadas y su remate se fue desviado y alto.

La ocasión de Raúl Alcaina llegó en un momento de crecimiento del Deportivo dentro del partido pero enfrente tuvo a un Barça Atlètic que a la contra pudo haber hecho mucho daño. No lo consiguió por las buenas intervenciones de Miguel Bañuz a disparos de Roberto Fernández y de Moha. El filial azulgrana no dejó al Alcoyano que tomara vuelo en la segunda parte, puesto que en diez minutos de inspiración de los de Rafa Márquez, el partido se fue al traste.

En el 51, disparo de Luismi Cruz, Miguel Bañuz que desvía lo justo, dejando el balón a los pies de Roberto Fernández quien solo tiene que empujar a portería vacía. A raíz del 2-0 el Alcoyano buscó adelantar líneas y lo que se encontró fue un verdadero vendaval en su portería. Cinco después, Estanis estrelló el balón en el poste, un aviso de lo que vendría poco después, puesto que el 11 del filial azulgrana no falló en la siguiente que tuvo.

También llegando libre por la banda izquierda, aprovechó un centro al área, allí tocó Raúl González con tan mala fortuna que se convirtió en un pase al segundo palo, donde apareció Estanis para hacer el definitivo 3-0 en el minuto 61. Después vino todo el arsenal de cambios, Vicente Parras agotó las cinco sustituciones, pero fue como predicar en el desierto. Solo en el descuento Rubio gozó de una clara ocasión para que el Alcoyano no se hubiera ido de vacío de este partido.

Barça Atlètic: Arnau, Casadó, Zalaya, Diounkou, Moha (64′ Aranda), Roberto Fernández, Estanis (64′ Juanda), Álvaro Núñez (76′ Román Vega), Luismi Cruz (71′ Lucas Román), Carbonell y Pelayo (76′ Chiad).

Alcoyano: Miguel Bañuz, Lillo, Primi, Raúl González, Pablo Carbonell (63′ Armental), Soler, Fran Miranda, Juanan (79′ Agüero), Liberto (70′ Koke Sanz), Moyita (70′ Akono) y Raúl Alcaina (63′ Rubio).