Mucho Valencia para el Deportivo

El Deportivo no ha podido brindar una victoria a sus aficionados en una noche tan especial y el Valencia CF se ha impuesto claramente en el acto central de las celebraciones del 90 Aniversario. Los de Marcelino Toral se han impuesto 0-3 con dos goles antes del descanso de Gameiro y Mina y un tercero, obra de Ferrán Torres, en la recta final del encuentro.

El Alcoyano ha salido al campo con la intención de agradar a sus aficionados y esa ambición inicial le ha llevado a adueñarse del juego en los primeros compases. El planteamiento valiente del técnico local Vicente Mir a punto ha estado de traducirse en una ventaja en el marcador a balón parado.

Los blanquiazules han podido adelantarse a los cinco minutos, a raíz de un córner mal defendido por la zaga del Valencia, el portero Jaume no acierta en el despeje, el balón le cae al central Primi en el segundo palo, quien cabecea con mucha intención pero en primer instancia toca Vezo y Mina termina alejando el peligro.

El Valencia ha conseguido reaccionar y sacarse de encima ese dominio local en el inicio, marcando en su primer acercamiento a la portería de Miguel Bañuz. Una buena combinación entre Gameiro y Mina en la frontal del área, termina con un pase interior del gallego sobre el francés que bate al meta del Alcoyano en su salida.

Este gol ha terminado de meter definitivamente a los de Marcelino Toral en el encuentro, puesto que tres minutos más tarde, en el doce, un error del central Primi al querer sacar el balón controlado, toca Was de cabeza sobre Mina, que acaba superando la media salida de Miguel Bañuz.

Estos dos goles han hecho que el partido entrara en otra fase, mucho más relajada para el Valencia CF, que ha pasado a ejercer un mayor control del juego, buscando posesiones largas aunque sin demasiada profundidad en ataque. La única ocasión destacable antes del descanso ha venido tras otra mala decisión de la zaga valencianista, ahora de Vezo, de la que Lino no saca provecho y Diakhaby, como último jugador de la defensa, acaba desbaratando.

A vuelta de vestuarios, con muchos cambios en las filas locales, el Alcoyano se ha activado y lo ha intentado por banda izquierda, donde Niko ha buscado imponer su velocidad sobre Vezo, en uno de sus intentos consigue desbordar al portugués y el disparo del ruso sale por encima de la portería.

Dos minutos después, Gameiro ha estado muy cerca del tercero para su equipo tras recortar a su par pero ha terminado dirigiendo su disparo al cuerpo de Miguel Bañuz. En pleno despliegue ofensivo del Valencia, Ferrán Torres consigue superar la salida de Ortega y Hermosa se juega el tipo metiendo la pierna para impedir el remate de Mina.

Cuando parecía que el marcador ya no se iba a mover con tanto cambio, ha venido la genialidad del partido a falta de doce minutos, protagonizada por Ferrán Torres, que prácticamente ha arrancado desde su propio campo, ha ido eliminando rivales por el camino y tras recibir una pared de Mina en la frontal, ha terminado batiendo a Ortega por bajo.

CD Alcoyano: Miguel Bañuz, Barreda, Primi, Tomás Ruso, Navarro, Alberto Rubio, Pajarero, De Lerma, Vicente Pérez, Lino y Óscar Díaz. En la segunda parte entraron Ortega, Hermosa, Anaba, Omgba, Niko, Rubio, Nieto, Felipe, Nebil y Aracil.
Valencia CF: Jaume, Piccini, Vezo, Diakhaby, Lato, Ferrán, Parejo, Was, Kangin Lee, Gameiro y Mina. En la segunda parte entraron Guillem Molina, Paulista, Miki Muñoz, Nacho Gil, Jordi Escobar y Pascu.
Goles: 0-1 (min. 9) Gameiro. 0-1 (min. 12) Mina. 0-3 (min. 78) Ferrán Torres.