Ni play-off de ascenso, ni Copa y desastre en Cornellà

El Alcoyano se queda sin opciones de cara a la última jornada tras caer 2-0 en Cornellà después de un segundo tiempo para olvidar

El local Jairo intenta un remate ante la oposición de Toni Gabarre. UE Cornellà

Sin play-off de ascenso, ni Copa y desastre en Cornellà. Ese puede ser el resumen del partido que ningún seguidor del Deportivo quería pero que se ha terminado dando cuando todos los aficionados blanquiazules soñaban con agotar todas las opciones en el choque de la próxima jornada frente al Nàstic, último de la competición liguera.

El Alcoyano ha perdido 2-0 en Cornellà y cae hasta el undécimo puesto de la clasificación con 52 puntos, mientras que el Nàstic se mete de lleno en la lucha por el play-off de ascenso y la Copa tras vencer 1-0 al Sevilla At. que se sitúan cuartos con 58 puntos, empatado con el Sabadell.

Los dos goles del partido han llegado en la segunda mitad, con un Deportivo totalmente fundido y sin gasolina. Floja imagen de los blanquiazules, que han cedido dos goles de verbena, incluso con el Alcoyano rendido, ha podido subir alguno más.

Hasta el descanso se ha visto un Deportivo y a vuelta de vestuarios, otro muy distinto, totalmente desfondado, sobre todo tras el primer gol del Cornellà en el minuto 67, después de una acción en la que el Alcoyano ha permitido que los locales maniobraran a su antojo desde la línea divisoria. Primero Pipo, después Gil y por último el ghanés Nana, que ha sido quien llegando desde atrás y sin oposición ha marcado el primero.

A partir del 1-0, los de Vicente Parras se han derretido como un azucarillo en una taza de café y el Cornellà ha pasado por encima de los blanquiazules, incapaces de contrarrestar lo que se les empezó a venir encima. Ocho minutos después, con los locales crecidos, ha venido el segundo, obra del veterano Dorca, que también sin demasiada oposición ha mandando su disparo por toda la escuadra.

Pudo llegar un tercero y hasta un cuarto, lo que hubiera sido injusto para un Deportivo que perdonó en exceso en el primer tiempo. En los primeros diez minutos pudo perfectamente ponerse 0-2, tras un remate de Jairo en propia portería que obligó a lucirse al portero Anaker para enviar a córner, y cuatro después, en el diez, Dani Vega consigue plantarse solo en el área tras un mal despeje de la zaga local, pero al extremeño de nuevo se le ha vuelto la portería pequeña y ha mandado incomprensiblemente por encima del travesaño.

Incluso el Alcoyano ha tenido hasta una tercera oportunidad clara, ahora para Imanol, en el 26, que ha empalmado una volea con pierna derecha que el meta local ha terminado por despejar a córner.

No merecía el Deportivo un final tan cruel como el de esta noche. Toca levantarse y despedir con la dignidad que merece la gran temporada realizada por los de Vicente Parras. Como dato positivo, el debut del juvenil Iván Francés que ha sustituido a Mourad a falta de seis minutos.

Cornellà: Anacher, Kike López, Albizúa, Andreu Hernández (62′ Dorca), Borja, Gil (79′ Mancuso), Nana (90′ Carlos), Gonpi (62′ Pipo), Zalaya, Chiki y Jairo (46′ Víctor Fernández)

Alcoyano: José Juan, Lillo (84′ Luis Castillo), Primi, Raúl González, Pablo Carbonell (69′ Ángel López), Toni Abad (69′ Antón), Imanol, Andy Escudero, Dani Vega (73′ Revert), Toni Gabarre y Mourad (84′ Iván Francés)

Árbitro: Etayo Herrera (Vasco). Amonestó a los locales Nana y Andreu Hernández y a los visitantes Lillo e Imanol y el técnico Vicente Parras.