Nicolás Cabanes se estrena con el mejor resultado fuera de casa

La siguiente carrera puntuable será el Rallye Ferrol los días 21 y 22 de agosto

Nicolás Cabanes en su estreno esta temporada en el Rallye Ourense

Nicolás Cabanes ha vuelto a demostrar que cada vez es menor la distancia que le separa de los mejores pilotos de rallye de asfalto de nuestro país. El hijo mediado de Vicente Cabanes se estrenó con un excelente sexto puesto en la Suzuki Swift Sport, la copa monomarca más prestigiosa del Nacional y que atrae a los mejores pilotos del futuro, en la prueba que abría el pasado fin de semana una nueva edición del Campeonato de España, que debido a la crisis sanitaria tuvo que retrasar su inicio y que finalmente tendrá siete pruebas puntuables de aquí a final de año, entre ellas el Rallye La Nucía Costa Blanca, los días 6 y 7 de noviembre.

En su tercera temporada en la Copa Suzuki Swift, el alcoyano buscará dar otro salto de calidad y el resultado obtenido en el prestigioso Rallye Ourense, que este año cumplía su 53 edición, son una constatación de que está en el buen camino. De hecho el sexto puesto final supone su mejor resultado fuera de casa tras sorprender en la pasada edición del Rallye de La Nucía Costa Blanca, donde se llevó la victoria.

A SEGUNDOS DEL QUINTO

Un sexto puesto que pudo ser mejor de no haber sido por un problema en el cambio en el tramo de la mañana y la sensación de que había pinchado lo que hizo que aminorara el ritmo. Dos contratiempos que le hicieron ceder bastantes puestos y tener la obligación de remontar en los tramos de la tarde. Su escalada le llevó hasta la sexta posición, quedándose a cinco segundos del quinto. “Estoy muy satisfecho. Es un resultado que refleja lo sucedido a lo largo del rallye. Será una temporada complicada, de los 19 inscritos hay al menos 16 con opciones de luchar por la victoria o estar arriba en la clasificación. Acabar la temporada entre los cinco primeros de la Copa sería un muy buen resultado para mí”, ha explicado Nicolás Cabanes.

CUATRO RALLYES PUNTUABLES

De los siete rallyes que integran el calendario del Nacional de asfalto, cuatro son puntuables para la Copa Suzuki Swift. La siguiente carrera puntuable será el Rallye Ferrol los días 21 y 22 de agosto. En septiembre, el 11 y 12, se disputa el Princesa de Asturias, si bien su celebración ahora mismo está en el aire, finalizando el campeonato con el Rallye de Catalunya, los días 23 y 24 de octubre, que vuelve al Nacional tras más de dos décadas de ausencia.

No son puntuables, el Villa de Llanes (2 y 3 de octubre), el Rallye La Nucía Costa Blanca (6 y 7 de noviembre), Islas Canarias (27 y 28 de noviembre) y el Rallye Comunidad de Madrid (11 y 12 de diciembre). En Ourense, la victoria fue para el madrileño Pepe López (Citröen C3 R5), vigente campeón de España, en dura pugna con José Antonio Suárez (Skoda Fabia), que cedió la victoria por un pinchazo en el tramo final para acabar cuarto. Segundo fue Iván Ares (Hyundai) y tercero Alberto Monarri (Citröen).