No hay límites para este Deportivo

Locura final en Palamós (0-3) con los goles en el descuento de Ángel López i Dani Vega, antes había marcado Juanan

Juanan se ha encargado de abrir el marcador a los cuatro minutos del segundo tiempo.

Locura final en el Municipal de Palamós para el Deportivo con los goles de Ángel López y Dani Vega en el descuento que han venido a redondear un partido donde los blanquiazules han demostrado que no tienen límites y se meten de lleno en la lucha por los puestos de play-off de ascenso. Restan tres jornadas para el final de la liga, los de Vicente Parras andan lanzados tras sumar su tercera victoria consecutiva frente al Costa Brava (0-3) y el próximo domingo habrá partidazo en el Collao con la visita a las doce del mediodía del Albacete.

Hasta entonces habrá que saborear este triunfo en Palamós que deja al Costa Brava con los dos pies en Segunda RFEF y el Alcoyano en puestos de play-off de ascenso a falta de los partidos de mañana. Un triunfo sin discusión fraguado en una excelente segunda mitad donde los blanquiazules han encontrado la profundidad que les ha faltado en la primera.

Un cambio decisivo

En esa transformación ha jugado un papel fundamental el movimiento realizado por Vicente Parras en el descanso al retirar a un Mourad que ha terminado el primer tiempo lesionado y dar entrada a Imanol, lo que ha propiciado adelantar la posición de Juanan, autor del primer gol a los cuatro minutos de la reanudación.

Nada que ver el guion del segundo tiempo con lo visto en la primera parte. El Deportivo quería pero no encontraba los espacios para hacer daño a un Costa Brava al que su posición en la tabla le pesó a lo largo del choque. Al descanso se llegó sin que ninguno de los dos porteros tuviera que intervenir porque las ocasiones no aparecían pese a la intensidad en la que se desplegaban ambos equipos.

A falta de tres minutos, Mourad se lesionó al querer rematar un balón y ya no volvió al terreno de juego, ocupando su puesto Imanol, con lo que Gabarre pasó a ser la referencia en ataque y Juanan se situaba entre líneas por todo el flanco del ataque blanquiazul.

La sensación de que era otro partido vino a los cuatro minutos, tras un centro al área de Andy Escudero desde la banda izquierda, Gabarre deja pasar el balón y Juanan llegando desde atrás solo tiene que empujarlo para anotar el 0-1. Cuatro minutos más tarde, Gabarre pudo hacer el segundo pero no precisó bien su disparo que se fue por encima del travesaño. El Costa Brava con los cambios también despertó y Boris pudo hacer el empate pero se encontró con un inspirado José Juan en una doble intervención.

A siete del final entró Ángel López, muy activo en el poco tiempo que estuvo sobre el terreno de juego, hasta el punto de anotar el 0-2 en el minuto 92 tras un centro de Antón, el meta Marcos dejó el balón muerto en el punto de penalti y el de Sax volvía a marcar por segunda jornada consecutiva.

En la siguiente acción, un minuto después, Dani Vega se marcha por velocidad de su marcador y acaba batiendo por bajo a Marcos. A continuación, la árbitra tinerfeña Huerta De Aza, pitaba el final del encuentro.

Costa Brava: Marcos, Campins (60′ Pere Martínez), Perone, Julen Monreal, Manel Roy, Boris, Antonio Romero (76′ Mimi), Forlín (60 Sebas Loris), Sergio Gil, Valera y Ilyas Chaira (76′ Dani Pérez).

Alcoyano: José Juan, Lillo, Primi, Raúl González, Pablo Carbonell (83′ Ángel López), Toni Abad (83′ Antón), Fran Miranda, Juanan, Andy Escudero (77′ Dani Vega), Gabarre y Mourad (46′ Imanol).

Árbitra: Huerta de Aza (Tinerfeño). Amonestó a los locales Perone y Mimi y a los blanquiazules Gabarre y Juanan.

Goles: 0-1 (min. 49) Juanan. 0-2 (min. 92) Ángel López. 0-3 (min. 93) Dani Vega.