No hay quien pare a este Alcoyano

El Deportivo derrota 2-0 al Orihuela y suma su décimo partido consecutivo sin perder

Jugada del Alcoyano-Orihuela disputado en el Collao. ALDEMAR
No hay quien pueda con este Alcoyano al que ni la resaca de la eliminatoria contra el Real Madrid ha logrado frenar. Los blanquiazules, que siguen en estado de gracia, suman su décimo partido consecutivo sin perder tras derrotar esta mañana a un buen Orihuela que en algunos momentos ha llegado a poner contra las cuerdas a los blanquiazules. A tres minutos del descanso, Jona ha hecho un golazo y ya casi al final, cuando restaban cuatro minutos, Raíllo ha sentenciado desde el punto de penalti, una acción muy protestada por el cuadro oriolano que se ha quedado con uno menos.
Como se esperaba, de salida pocas novedades con respecto al once que eliminó al Real Madrid, solo la vuelta al once de Juli y de Ramón, que ha podido jugar este partido pero no estará el jueves contra el Athletic en Copa por su expulsión contra el conjunto blanco. Al Deportivo le ha costado meterse en el partido, circunstancia que ha aprovechar el Orihuela para tener la iniciativa en los primeros minutos, aunque la primera ocasión clara ha sido para los blanquiazules.
A los tres minutos, el central Doriano falla a la hora de despejar, Ramón que estaba a su lado no se esperaba el error y su remate algo precipitado desde la frontal se marcha por encima del travesaño con el blanquiazul lamentándose de la ocasión desperdiciada.
En el 12 el Alcoyano ha vuelto a la carga, a la defensa oriolana se le nubla la cabeza tras un centro de Jordán, el balón queda sin dueño en el punto de penalti, toca Juanan y se pide penalti por mano de un defensor. El partido empezaba a igualarse, los de Vicente Parras han comenzado a desperezarse y a buscar las bandas como medio más directo de llegar al área rival, sobre todo por la derecha, donde los blanquiazules lo han intentado en más una ocasión pero no han terminado de imponerse.
Cuando todo hacía indicar que se iba a llegar al descanso sin goles, ha venido el golazo de Jona, el hispano-hondureño ha controlado en zona de tres cuartos, se ha deshecho de su marcador y con un zapatazo desde 25 metros ha batido al portero Leandro, culminando así un buen primer tiempo, en el que no han habido demasiadas ocasiones pero donde el Alcoyano ha terminado encerrando al Orihuela en su área.
Jugar con fuego
A vuelta de vestuarios el Deportivo ha perdido la fogosidad con la que había perdido el primer tiempo lo que le ha llevado a Vicente Parras ha mover el banquillo y realizar un triple cambio, retirando de una tacada a Juli, Jona y Ramón para dar entrada a Mourad, Ángel y Diakité. Los blanquiazules han empezado a jugar con fuego y a punto han estado de quemarse en el 69, tras un centro del exblanquiazul Pina que Miguel Marí han cazado en el primer palo y tras golpear al poste, el balón ha tocado en la cabeza de José Juan y se ha marchado hasta córner.
Después de este susto, el Alcoyano ha logrado recomponerse y salir a flote con determinación, anotando a cuatro del final el gol que sentenciaba el choque, tras un penalti muy protestado por el Orihuela, que se ha quedado con uno menos por expulsión de Brian. Los de Albaladejo no han visto derribo de Doriano sobre Mourad, pero el colegiado ha señalado el punto de penalti, desde donde Raíllo, en su reaparición tras el edema óseo, no ha fallado y ha establecido el 2-0 definitivo. A esta victoria se suma la derrota del Hércules en Atzeneta. El próximo domingo los blanquiazules visitan el campo del líder Ibiza.
FICHA TÉCNICA
Alineaciones
Alcoyano: José Juan, Jordán, Primi, Raúl González, Pablo Carbonell, Alberto Rubio (73′ Raíllo), Jony Ñíguez, Juanan (73′ Solbes), Ramón (54′ Diakité), Juli (54′ Juli) y Jona (54′ Mourad)
Orihuela: Leandro, Pina (85′ Olmedo), Doriano, Badal, Miguel Marín, Ahmed (58′ Chechu Flores), Nil Garrido (58′ Ferrán Giner), Mauro (58′ Gilabert), Brian, Miguel Marí y Toché (66′ Cases)
Árbitro: Alberola Rojas (Castellano-Manchego). Amonestó al local Raúl González y a los visitantes Toché, Gilabert, Pina y el técnico Gerard Albaladejo. Expulsó con roja directa al visitante Brian (min. 85).
1-0 (min. 42) Jona. 2-0 (min. 86) Raíllo, de penalti.