Paso atrás del Deportivo

Se romper la racha de victorias en el Collao y la permanencia se aprieta aún más tras los resultados de esta jornada

Moyita intenta un disparo ante el portero Valens. Foto: Quique Reig.

El Alcoyano no ha podido llevarse la “final” que hoy tenía frente a La Nucía y la permanencia se aprieta aún más con este empate (1-1) y el resto de resultados, sobre todo destacar la victoria del Real Unión en casa del Nàstic (0-1). Ahora, los de Vicente Parras se sitúan con 43 puntos junto a At. Baleares y Nàstic, con 42 está el Intercity y 40 tienen La Nucía, Cornellà y Real Unión, que el sábado próximo (17 horas) visita el Collao.

Con el empate frente a La Nucía, se rompe la racha del Deportivo en casa después de tres victorias consecutivas. Los blanquiazules se han visto sorprendidos por un rival que en su primer remate a la portería de Miguel Bañuz ha logrado marcar. Los cambios antes del descanso y un equipo enchufado desde el primer minuto, han cambiado la imagen del Alcoyano en la segunda mitad, pero tras conseguir el empate no ha conseguido poner la guinda con un segundo gol frente a un rival que era consciente de lo mucho que se jugaba en este encuentro.

De salida, el Alcoyano siguió el guion de sus últimos compromisos en casa, metiendo con un fuerte ritmo de partido a La Nucia en su área y abriendo mucho el campo con Armental y Agüero haciendo bastante daño por banda. De una de esas incursiones ha salido el córner que ha puesto en pie el Collao, tras tocar Álvaro Vega de cabeza en el primer palo y pasearse el balón sin que nadie acertara a meter el pie con Valens batido.

Sin embargo, un duelo que parecía controlado por el Deportivo de repente ha sufrido un giro inesperado. Un par de entradas duras que la colegiada Huerta de Aza no ha sabido cortar, el partido ha dejado de tener dueño y ha sido La Nucía quien ha sabido sacar petróleo de esta situación, puesto que en su primer acercamiento al área blanquiazul ha aprovechado un fallo garrafal de Lobato, que se ha quedado en tierra de nadie en la marca, permitiendo así el centro de Javi Martín aprovechado por Juan Delgado para anotar el 0-1 a placer.

Un gol que ha hecho mucho daño en el Alcoyano, desconcertado porque un encuentro que parecía tener bajo control, se le había ido de las manos en un abrir y cerrar de ojos. Comenzaba así una lucha contra el crono que dejada a los de Vicente Parras en una situación comprometida. En el 25, Agüero trató de acercar a los suyos otra vez al área defendida por Valens pero su disparo desde la frontal se le fue por escasos centímetros.

Pero las prisas muchas veces representan asumir ciertos riesgos que le pudieron costar caro al Deportivo. No subió el 0-2 porque Miguel Bañuz hizo la parada de la tarde, tirándose a los pies de Javi Gómez y repeliendo un disparo que no entró de verdadero milagro. Desde el banquillo, viendo el negro panorama que se presentaba a los blanquiazules en el horizonte, Vicente Parras buscó  la reacción, mandando al vestuario a Lobato y Fran Miranda para dar entrada a Pablo Carbonell y Liberto.

El Alcoyano consiguió contra viento y marea rehacerse, volviendo a la carga en el tramo final de la primera parte. En una de sus llegadas, un buen balón al área de Pablo Carbonell lo ha cazado Primi de cabeza y su remate se ha ido fuera por muy poco, no dando tiempo para más y llegándose con 0-1 al descanso. En la segunda parte, el Alcoyano ha arrancado como terminó la primera, volcado en el área de Valens.

Con el Deportivo enchufado, recordando los primeros minutos de partido, un centro desde la derecha de Soler lo ha hecho bueno Liberto con su remate en el segundo palo que ha significado la igualada en 53, un gol muy celebrado por el castellonense y también por la grada del Collao. Cuatro después, el segundo no ha subido al marcador porque Agüero no ha dirigido bien su disparo después de una buena internada de Liberto por banda izquierda. La Nucía daba la sensación de estar desbordado por los acontecimientos, pero la realidad fue más bien otra y en el intercambio de golpes que pareció entrar el partido, con ocasiones en las dos áreas, el cuadro de Mario Cartagena fue quien más cerca estuvo de deshacer el empate. Lo evitó Raúl Alcaina, que bajo la misma línea de gol, despejó un remate de cabeza de un jugador visitante tras un saque de esquina.

El choque entró en sus diez últimos minutos con las revoluciones a mil por hora. Daba la sensación de que cualquier cosa podía pasar, si bien es cierto de que las fuerzas estaban bastante justas después de un duelo en el que los dos equipos no habían escatimado ni una gota de sudor. Al final del partido, silencio en las gradas y cierto sabor a decepción tras un choque en el que ambos equipos han jugado a tumba abierta. No hay tiempo para lamentaciones porque el próximo sábado llega el Real Unión, que esta tarde ha ganado 0-1 en casa del Nàstic y con este resultado la permanencia se aprieta una barbaridad.

Ficha técnica

Alcoyano: Miguel Bañuz, Soler, Primi, Álvaro Vega, Lobato (33’ Pablo Carbonell), Armental, Moyita, Fran Miranda (33’ Liberto), Agüero (73’ Akono), Juanan y Alcaina (73’ Rubio)

La Nucía: Valens, Romera, Álex Salto, Adri León, Torner (46’ Ángel López), Javi Martín (66’ Josema), Dasquet (46’ Bustillo), Fer Pina, Javi Gómez (56’ Borja), Juan Delgado y Mariano Sanz (82’ Javi Cabezas)

Árbitro: Huerta de Aza (Tinerfeño). Amonestó a los locales Agüero, Pablo Carbonell y Primi y a los visitantes Dasquet, Tornet y Javi Martín

0-1 (min. 18) Juan Delgado. 1-1 (min. 53) Liberto