Pepe López gana en La Nucía y da un paso adelante para lograr el título de campeón

El alcoyano Nicolás Cabanes logra la tercera posición en la Copa Clio Trophy tras una espectacular remontada.

Pepe López y Borja Rozada celebrando la victoria en La Nucía.

Pepe López y Borja Rozada (Hyundai i20N) se han proclamado ganadores del 28 Rallye La Nucía Mediterráneo Trofeo Costa Blanca, tras marcar el mejor tiempo en cinco de los nueve tramos disputados y ocupar el liderato de principio a fin del rallye. Se mantuvo la emoción e incertidumbre durante mucho tiempo, hasta que en el penúltimo tramo se desencadenaron una serie de incidencias que definieron las tres primeras posiciones. Los campeones  de Europa Efrén Llarena/Sara Fernández (Skoda Fabia Rally2) han sido segundos, a 53,1 segundos.  Alberto Monarri/Ángel Luis Vela (Skoda Fabia R5) han alcanzado finalmente el podio como terceros, a 1:50,3.  Alejandro Cachón (Citroën C3 Rally2), que estuvo en posición de podio casi hasta el final, vio frustradas todas sus opciones en un ‘recto’ en la penúltima especial, tras haber sido uno de los pilotos destacados de la prueba organizada por el Automóvil Club AIA.

Si la consecución del título de Supercampeón de España de rallyes queda pendiente para la siguiente y definitiva cita del campeonato, el rallye de Adeje, el que ha quedado decidido es el de la Beca Júnior RTS, que se han adjudicado en La Nucía Roberto Blanch y Mauro Barreiro (Peugeot 208 Rally4)

Por otro lado, el ganador en la Renault Clio Trophy Spain ha sido Miguel García, seguido de José Javier Pérez. Pero el gran protagonista de esta Copa de promoción ha sido el alcoyano Nicolás Cabanes que tras un pinchazo en el primer tramo del viernes,  protagonizó una espectacular remontada marcando el scratch en cuatro especiales, para acabar tercero entre los Clio. De no haber sufrido el citado percance en el tramo inicial de la carrera, su vicoria  hubiese sido incostestable. En la general ha ocupa la decimocuarta posición de la general.

También ha sido destacada la actuación de Gonzalo Cabanes, que con el Suzuki Swift Sport, ha  finalizado 18º de la general del Supercampeonato.

La copa Dacia Sandero, el ganador ha sido Ángel Rodríguez, seguido de Adrián Lecha y Biel Gavilán. En cuanto a 2RM, el primer clasificado ha sido Jorge Cagiao (Clio Rally4).