Raúl Alcaina es una mina

El gol del valenciano permite al Deportivo ganar en Los Pajaritos y acabar la jornada al frente de la clasificación

Los jugadores del Alcoyano celebrando junto a seguidores blanquiazules desplazados a Los Pajaritos. CD Alcoyano

Definitivamente Raúl Alcaina es una mina para el Alcoyano. El de Museros fue fichado como una inversión de futuro y está siendo un futbolista rentable para el Deportivo desde el primer partido. Marcó en Las Gaunas el gol que le permitió a los de Vicente Parras ganar en la jornada inaugural y lo ha vuelto a hacer esta noche, ahora en Los Pajaritos, una diana que sitúa a los blanquiazules en lo más alto de la clasificación compartiendo el liderato junto a Osasuna B, Murcia y Barça Atlètic, los cuatro con 7 puntos de 9 posibles.

La victoria de esta noche en casa del Numancia (0-1) ha sido el triunfo de la paciencia, de saber esperar y no desaprovechar la ocasión para llevarse los tres puntos. El Alcoyano no ha sido ni mejor ni peor que su rival, simplemente la que tuvo fue para dentro y ahí estuvo la diferencia principal para llevarse el partido, en un partido que pudo decantarse hacia cualquier lado o terminar con empate. El factor diferencial fue que Raúl Alcaina no perdonó y anotó en el 67 el único gol del encuentro.

De salida, Vicente Parras ha presentado la novedad de Soler en banda derecha por el lesionado Imanol mientras que Juanan se ha situado en el doble pivote junto a Fran Miranda y de enganche ha actuado Agüero con Raúl Alcaina moviéndose por todo el flanco de ataque.
El Alcoyano ha comenzado bien, presionando en bloque la salida del balón del Numancia, que conocedor de las intenciones de los de Vicente Parras han buscado balones largos para alimentar a esos dos depredadores del área como son Rubén Mesa y Mario Barco, bien vigilados en todo momento por Raúl González y Álvaro Vega.

Hasta tres veces ha ido el Deportivo a sacar de esquina en el primer cuarto de partido. En el primer lanzamiento a punto ha estado Raúl González de sorprender a la zaga numantina, pero el remate de cabeza del capitán ha salido por encima del travesaño. Cuatro minutos después, en el ocho, de nuevo Raúl González ha vuelto a cabecear a la salida de un saque de esquina aunque esta vez algo más forzado y el balón ni siquiera ha visto portería.

Después en el 14 la ocasión ha sido para Raúl Alcaina, también de cabeza, obligando al meta Isma Gil a desviar a córner. Estaban siendo minutos en los que el Alcoyano daba la sensación de tener las ideas más claras pero el Numancia no daba su brazo a torcer y a base de meter balones en el área rival fue haciéndose con el partido y terminó mejor que los blanquiazules en la primera mitad. En los últimos cinco minutos, Mario Barco disparó un par de veces a la portería de Miguel Bañuz pero sin hacer ningún daño.

Se esperaba a un Numancia que aupado por ese final del primer tiempo se lanzase en tromba sobre el área blanquiazul. Nada de ello sucedió, el Deportivo tiró de oficio pero sobre todo de paciencia esperando su momento. Vicente Parras empezó a mover el banquillo en busca de mover el árbol a la espera de que cayera ese balón que le permitiera enmudecer Los Pajaritos.

Ese momento llegó en el minuto 67, Raúl prolongó sobre el Agüero que buscó la acción individual en la frontal del área, se fue de Fer Román pero no de Gorka Pérez, el balón salió rebotado y cayó a los pies de Raúl Alcaina, que sin nadie que le vigilara solo tuvo que empujar el balón al fondo de la portería de Isma Gil. Quedaban más de veinte minutos y el descuento, un mundo para cualquier equipo, pero ni así el Numancia tuvo los recursos para sorprender a un Deportivo que solventó con orden el trago de los seis minutos que añadió el colegiado.

Ahora espera el próximo domingo el Sabadell en el Collao, también a las 19,30 horas, partido en el que el Deportivo tratará de defender el liderado conquistado tan brillantemente esta noche en Los Pajaritos.

Numancia: Isma Gil, Valín (69′ Bonaldo), Fer Román, Gorka Pérez, Dani Sánchez (85′ Jaume Pol), Carrillo, Cotán (69′ San Emeterio), Jordi Tur (75′ Moha), David González, Rubén Mesa (75′ Mahicas) y Mario Barco.
Alcoyano: Miguel Bañuz, Lillo, Raúl González, Álvaro Vega, Pablo Carbonell 60′ Primi), Soler (60′ Rubio), Fran Miranda, Juanan, Fran Varela, Agüero (70′ Rubio) y Raúl Alcaina (79′ Moyita).
Árbitro: Palencia Caballero (Vasco). Amonestó a los locales Dani Sánchez, Mario Barco, Valín y Gorka Pérez y a los visitantes Primi, Raúl González y Álvaro Vega.