Remontada amarga para el Deportivo en Tarragona

El Nàstic consigue remontar en los últimos veinte minutos el gol de Mourad en la primera parte

Un lance del partido juegado en el Nou Estadi. Foto: Nàstic

Como si de una maldición se tratara, el Deportivo se ha quedado otro año más sin ganar en el Nou Estadi de Tarragona y ya son 27 consecutivos. Los de Vicente Parras no solo han caído 2-1 ante el Nàstic, también ceden la imbatibilidad con la que cerraron el primer mes de competición. Una remontada amarga ha dejado a los blanquiazules con la miel en los labios y sin puntuar por primera vez en cinco jornadas. Dos goles en los últimos veinte minutos del Nàstic ha permitido darle la vuelta al marcador después que el Alcoyano se fuera al descanso con ventaja tras el gol de Mourad.

La primera parte ha sido de contrastes, con un Nàstic volcado de salida sobre la portería de José Juan, que en los primeros cinco minutos ha sacado hasta cuatro saques de esquina. Parecía que al Deportivo se le caía el mundo encima viendo como los locales no dejaba ni respirar a los blanquiazules que no acertaba a quitarse la presión de encima.
Después de una ocasión del central Aythami y otra más clara a remate de Robert Simón, el Deportivo ha empezado a mandar en el partido y esa mejoría le ha permitido irse al descanso con ventaja en el marcador. Un contragolpe muy bien llevado por Mourad, lo ha culminado el hispano-marroquí con el 0-1 en el minuto 42. Tres después, en el 42, Dani Vega ha podido hacer el 0-2 en pleno desconcierto local, pero el meta Manu García ha hecho la mejor parada del partido y ha enviado el balón a córner.

La segunda parte ha sido más táctica y el Alcoyano ha tratado de controlar la situación con el marcador a favor. Sin embargo, en el 72 Robert Simón ha hecho la igualada en una acción desafortunada de la zaga blanquiazul y cuando parecía que el partido iba a terminar con empate, un centro de Pedro Martín desde la derecha, el balón se envenena, José Juan que despeja mal y lo deja en bandeja para que Edgar Hernández hiciera el definitivo 2-1 a siete para el final.

Nàstic: Manu García, Bonilla (54′ Jannick), Pol, Ribelles (71′ Nil), Fede Carbia (54′ Pedro Martín), Del Campo, Quintanilla, Aythami, Edgar Hernández (89′ Pablo Fernández), Robert y Joan Oriol
Alcoyano: José Juan, Lillo, Carlos Blanco, Primi (73′ Raúl González), Ángel López, Dani Vega (65′ Javi García), Fran Miranda, Imanol (81′ Juli), Andy Escudero (73′ Toni Abad), Ángel Sánchez (65′ Juanan) y Mourad

Árbitro: Monter Solans (Aragonés). Amonestó al local Quintanilla y a los visitantes Lillo, Fran Miranda, Ángel López y Raúl González

Los goles:
0-1 (min. 42) Mourad. 1-1 (min. 72) Robert Simón. 2-1 (min. 83) Edgar Hernández.