Repóker de victorias del Alcoyano lejos del Collao

Victoria por 1-2 en el Nuevo Vivero de Algeciras con los goles de Toni Gabarre y de Mourad en el minuto 89

El Deportivo sigue desmelenado lejos del Collao donde los blanquiazules ya suman cinco victorias en esta liga. A los triunfos en casa del Sevilla Atlético, Villarreal B, Andorra y UCAM Murcia se suma ahora la conquistada en el Nuevo Vivero de Algeciras, precisamente unos de los feudos más complicados del grupo donde solo el Sanluqueño había ganado esta temporada.

Los de Vicente Parras han conseguido vencer 1-2, un triunfo muy protestado por la afición del Algeciras que ha protestado que Mourad consiguiera el gol de la victoria en el minuto 89 con el local Ferni en el suelo y lesionado. Con estos tres nuevos puntos, los blanquiazules suman 38 y acabarán la jornada en puestos de play-off de ascenso.

De salida, Vicente Parras solo ha introducido un cambio con respecto al once que jugó de inicio frente al Sevilla Atlético, dando entrada a Fran Miranda por Imanol. El técnico blanquiazul, consciente de que los de Iván Ania suelen sacar ventaja de sus primeros minutos, no quiso esperar y mandó al Deportivo que presionara muy arriba para evitar que el Algeciras hiciera su juego con más de 4.000 espectadores empujando desde la grada del Nuevo Vivero.

La primera media hora del Alcoyano ha sido impecable, puesto que no solo ha sabido maniatar a los albirrojos, al recuperar rápido la posesión se ha jugado mucho en el área local y solo ha faltado más claridad en el último pase para conseguir hacer más daño y disponer de esa ocasión con la que adelantarse en el marcador.

Después el partido se ha igualado pero tampoco el Algeciras ha terminado por inquietar a un José Juan que ha terminado inédito la primera parte. A vuelta de vestuarios, el Deportivo ha asestado el golpe definitivo que ha terminado por abrir el encuentro con el gol de Toni Gabarre, el primero que consigue el de Huesca en su segunda etapa como blanquiazul.

Con el 0-1 en el minuto 56, el choque ha tenido otra marcha y con los cambios ha alcanzado esa pizca de locura con momentos en los que parecía un duelo ingobernable. Por un lado, los locales en busca de la igualada, enfrente un Alcoyano que afilaba el cuchillo en busca del segundo y en la grada más de 4.000 aficionados empujando a tope.

A todo ello, el Algeciras se ha quedado con diez tras lesionarse Víctor López e Iván Ania agotar las ventanas de cambios. La entrada de Juli ha terminado por revolucionar el ataque blanquiazul, pero cuando más acariciaba el Deportivo el posible 0-1, ha llegado el 1-1 tras un cabezazo del central Figueras a centro de Tomás en el 88.

Con el partido sin dueño y la grada al borde de un ataque de nervios, ha subido el 1-2 definitivo apenas un minuto después del empate del Algeciras. Juanan ha controlado un balón en la banda izquierda, ha tenido tiempo de levantar la vista y ver que Mourad se incorporada sin que nadie le siguiera en el segundo palo y el hispano-marroquí ha hecho de cabeza el gol de la victoria blanquiazul. Una acción muy protestada por los locales al entender que Ferni estaba lesionado en el suelo.

Ficha técnica:

Algeciras: Iván Crespo (9′ Pol Tristan), Duarte (64′ Víctor López), Van Rijn, Figueras, Tomás, Borja Fernández, Iván (70′ Tresaco), Renato, Leiva (64′ Ferni), Romero y Roni (70′ Alberto Bueno)

Alcoyano: José Juan, Toni Abad, Raúl González, Primi, Pablo Carbonell, Luis Castillo (64′ Imanol), Fran Miranda, Juanan, Andy Escudero (74′ Juli), Mourad y Toni Gabarre (64′ Ángel López)

Arbitro. García Gómez (Extremeño). Amonestó al local Romero y Leiva y a los visitantes Mourad, Pablo Carbonell, Imanol y José Juan

Los goles: 0-1 (min. 56) Toni Gabarre- 1-1 (min. 88) Figueras. 1-2 (min. 89) Mourad