Santi Peidro anima la Pujada a la Font Roja

Santi Peidro fue el encargado de animar la Pujada a la Font Roja más abierta de los últimos tiempos. Sin un favorito claro por las ausencias de Andrés Micó, David Ruiz (vencedor de la pasada edición), Carlos Pascual y con Emili Sellés fuera de forma por una enfermedad de larga duración, la lucha por la victoria quedó reducida al mano a mano entre Santi Peidro y Ovidi Albert, decidida en una de las rampas más duras del tramo final de la ascensión, después de un cambio de ritmo que llevó a Santi Peidro a cruzar en solitario la meta del Santuario con un tiempo de 44:08, emulando así a su padre, también ganador en la década de los noventa.

Ovidi Albert se dejó llevar y entró a casi un minuto –45:04 fue su tiempo– y completó el podio otro alcoyano, Jairo Espí, que se mantuvo en cabeza en el primer tramo de la carrera, terminando con un crono de 46:09. Otro ganador de la Pujada a la Font Roja, Vicente Cardona, acabó noveno con 50:04, a su vez vencedor en Veterano B.En la categoría femenina no hubo podio alcoyano. Ganó Marisa Puche con 1:01:30, siendo la mejor alcoyana Noelia Ponsoda con 1:04:18, seguida de Sari Calbo con 1:05:51 –se impuso en la categoría Veterana E–, y tercera terminó Carolina Sánchez con 1:06:24. Jordi Botella se impuso en Veterano F con 57:16 y Miquel Company en Veterano G con 1:02:29. La inscripción fue de 224 atletas y acabaron 195.