Solo le queda un milagro al Deportivo

La derrota 1-2 frente al Barça B pone casi imposible la clasificación para el play-off de ascenso

El capitán del Alcoyano durante el partido ante el Barça B.

Solo queda rezar y esperar un milagro para que el Deportivo logre la clasificación para el play-off de ascenso. La derrota 1-2 frente al Barça B deja a los de Vicente Parras al borde de la eliminación en las dos jornadas que restan. Nada que reprochar en cuanto a actitud al Alcoyano, los blanquiazules han tratado de ir con todo desde el primer minuto pero no les ha llegado para deshacerse de un filial azulgrana, que sin ser superiores sí han sido más efectivo y se han llevado la victoria con dos goles de Konrad, una pesadilla con su puntería para la zaga del Deportivo.

Se esperaba de inicio a un Alcoyano diferente al del Johan Cruyff Stadium, más ambicioso e intenso, y sus quince primeros minutos han sido toda una declaración de intenciones, con los de Vicente Parras volcados sobre el área de Iñaki Peña y obligando al Barça B a sacarse el balón de encima como podía.

Hasta seis saques de esquina, innumerables acercamientos y varias ocasiones ha tenido el Alcoyano para haber hecho el primero. Quien más cerca ha estado ha sido Primi, a la salida de un córner, obligando a lucirse a Iñaki Peña, sustituto de Arnau Tenas, con el primer equipo. A renglón seguido Jona lo ha intentado y su disparado ha salido a la derecha de la portería.

POSIBLE FUERA DE JUEGO
El Deportivo no paraba de buscar con insistencia ese gol que estaba mereciendo por juego y ocasiones. Pero lo que son las cosas, en la primera que ha tenido el Barça B, no ha perdonado ante José Juan, marcando Konrad en posible fuera de juego en el minuto 30.

El 11 del Barça B se ha encarado con malos modos con el público de grada en su celebración, un gesto que sobraba y que no ha gustado nada a la afición. Dos minutos más tarde, en una acción muy similar a la del gol, el albanés Manaj no ha ajustado bien y el balón se ha perdido rozando el poste derecho de José Juan.

El Alcoyano ha conseguido reaccionar y Juli lo ha intentado un par de veces, de falta pero el balón se ha ido por encima del travesaño y ya en el descuento, su lanzamiento lejano lo ha detenido Iñaki Peña en dos tiempos.

A vuelta de vestuarios, el Deportivo ha tratado de seguir igual pero no ha tenido ni la fluidez de cabeza ni las piernas de la primera parte. Vicente Parras ha tratado de insuflar aire fresco al equipo con los cambios pero tampoco se ha conseguido el efecto esperado. El partido ha llegado a entrar en una fase insulsa, en la que nada parecía suceder, hasta que en el minuto 76 Diakité ha enganchado con la pierna derecha un balón rechazado y lo ha colado por toda la escuadra, todo un golazo del marfileño.

Una alegría que apenas ha durado cuatro minutos, el tiempo que ha necesitado Konrad para demostrar que es un futbolista llamado a ser importante, marchándose por velocidad y anotando el 1-2 que ha acallado a un Collao que empezaba a soñar con la remontada en el último cuarto. Al final decepción, el Alcoyano que sigue sin ganar en la liguilla y empieza a despedirse de sus opciones de jugar el play-off de ascenso.

Alcoyano: José Juan, Solbes, Primi (68′ Raíllo), Raúl González, Pablo Carbonell (62′ Antón), Juli (53′ Ramón), Jony Ñíguez (53′ Diakité), Juanan, Ángel, Mourad y Jona

Barça B: Iñaki Peña, Roger Riera, Ramos Mingo, Mika Mármol, Matheu, Konrad, Nico González, Comas, Peque (75′ Hiroki), Jandro y Manaj

Árbitro: Domínguez Cervantes (Andaluz). Amonestó a los locales Raúl González, Jona y Pablo Carbonell y Primi y a los visitantes Konrad, Iñaki Peña, Manaj y Jandro