Sufrimiento, regalo y euforia final

El Deportivo se reencuentra con la victoria tras siete partido y derrota 3-0 al Calahorra con doblete de Raúl Alcaina y un tercer gol obra de Conejero, debutante en el Collao

Raúl Alcaina, autor de un doblete frente al Calahorra, celebra el 2-0 tras un regalo del portero visitante. Foto: Quique Reig

Siete jornadas después, el Collao ha vuelto a saborear una victoria, algo que no sucedía desde el pasado 2 de octubre. El Deportivo ha conseguido romper el maleficio de enfrentarse a un colista y ganar por 3-0 al Calahorra. Un marcador que puede hacer pensar que el partido ha sido un paseo para los blanquiazules, pero no ha sido así y en muchas fases el choque ha estado más cerca de la igualada que de ese resultado holgado con el que se ha decidido el encuentro. El detonante ha sido un regalo del portero Limones a siete minutos del final, aprovechado por Raúl Alcaina, autor de un doblete, para poner la sentencia Conejero en el descuento.

Poco ambiente en el Collao, posiblemente la peor entrada en mucho tiempo, tampoco la hora del encuentro, las cuatro de la tarde, ayudaba demasiado. En las filas blanquiazules, hasta siete bajas, cinco por lesión (Imanol, Pablo Carbonell, Moyita, Soler y Raúl) y dos por sanción (Primi y Rubio), lo que ha obligado a Vicente Parras a tener que exprimir al máximo todo lo que le quedaba, con los regresos de Adrián Vega y Armental como principales novedades.

El Deportivo que se echaba de menos en los últimos tiempos, ese que gusta tanto en el Collao, encendiendo a sus aficionados con una propuesta ambiciosa y las ideas claras, puso muy pronto patas arriba el partido con el gol de Raúl Alcaina a los ocho minutos, una diana de pillo, aprovechando la tibieza de la zaga del Calahorra, que se quedó parada tras una caída de Agüero en el pico del área, una nube de piernas se quedó mirando el balón y allí ha aparecido el oportunismo del 19 blanquiazul para marcar, su quinto gol de la temporada, todos decisivos hasta la fecha.

Fue un primer cuarto de hora brillante, quizás hasta veinte minutos de fútbol vertical, pero a partir de ahí los de Vicente Parras han empezado a jugar con fuego, a dejar hacer al Calahorra, hasta el punto de hacerse con el control del partido. Primero un disparo de Baselga, después el propio 9 rojillo ha vuelto a repetir y más tarde una sucesión de saques de esquina en los que el Calahorra ha estado demasiado cerca del empate.

Solo en una acción el Deportivo ha puesto en sobre aviso a los riojanos, en esos momentos lanzados sobre la portería de Miguel Bañuz, tras una contra de libro a cinco minutos del descanso, iniciada por Raúl Alcaina, omnipresente en todas las acciones de ataque de los blanquiazules, y culminada con un centro de Agüero al que Armental no ha llegado por escasos centímetros.

La segunda parte ha arrancado como la primera, quizás con mayor control por parte blanquiazul, tocando con mucho criterio y esa paciencia le ha dado para meter otra vez miedo al Calahorra, que se ha salvado de encajar el segundo por la buena parada de Limones a disparo de Raúl Alcaina, otra vez el 19 blanquiazul, con la caña preparada y demostrar que es un “killer” del área.

Después de ese inicio esperanzador del Deportivo, de nuevo el juego blanquiazul ha vuelto a decaer y el Calahorra, esta vez sí, que a punto ha estado de silenciar el Collao, cuando en el minuto 61 el central Edu Luna ha estrellado el balón al poste, la acción ha seguido y tras sacarse de esquina los riojanos han logrado marcar pero el colegiado ha invalidado la jugada.

Aún lo iba a pasar peor cuando en el minuto 80 el exblanquiazul Gabarre, tras un centro desde la izquierda de Recio, ha cabeceado incomprensiblemente por encima del travesaño. Pero lo que es el fútbol, el Alcoyano lo estaba pasando mal y en la acción más absurda del encuentro, el meta Limones ha buscado despejar, acaba dándole al aire y el balón le pasa por debajo de las piernas, subiendo el gol de Raúl Alcaina en el minuto 83.

Por fin, ahora sí, después de mucho sufrimiento, jugadores y afición podían respirar tranquilos. Del posible 1-1 se pasó al 2-0 por el fallo garrafal del portero del Calahorra. La guinda a un final de partido increíble ha sido el gol de Conejero, debutante hace una semana en Zubieta, el mallorquín ha hecho el tercero prácticamente en el primer balón que tocaba.

Alcoyano: Miguel Bañuz, Lillo, Álvaro Vega, Raúl González, Pablo Carbonell, Armental (89’ Conejero), Fran Miranda, Juanan, Koke Sáiz (66’ Pedro Sánchez), Agüero (66’ Revert) y Raúl Alcaina

Calahorra: Limones, Zubiri, Edu Luna (73’ Ángel López), Adrián, Canella, Chinchilla (84’ Álex Arias), Vidorreta, Mario Robles (73’ Pablo Santana), Baselga, Sergio Gil (60’ Recio) y Gabarre

Árbitro: Brull Acerete (Catalán). Amonestó al local Raúl Alcaina y al visitante Vidorreta.