Un empate que sabe a poco

El Alcoyano vuelve a quedarse con la miel en los labios pese a ser mejor que la Real Sociedad y cede el décimo empate de la temporada

Armental, que fue una de las novedades en el once, anotó el gol del empate en el arranque de la segunda mitad. Foto: Quique Reig

Otro partido en el que el Deportivo se queda con la miel en los labios. Nuevo empate, y van diez esta temporada, que vuelven a dejar a los de Vicente Parras en tierra de nadie. Los blanquiazules han sido mejores, han hecho lo más difícil que ha sido igualar un gol olímpico a los doce minutos de la Real Sociedad B, pero no han conseguido poner la guinda con una victoria que el Alcoyano no saborea en el Collao desde finales de noviembre pasado. Queda el consuelo de haber jugado para ganar, pero el equipo está visto que sigue peleado con el gol.

Un choque que comenzó con jarro de agua fría. Si hay un guion de partido que el Deportivo no quería ese es el que se escribió cuando todavía no se había cumplido el primer cuarto de hora. Primer córner a favor de la Real Sociedad B y el filial tuxri urdin que se adelanta en el marcador. Gorrotxategi que se apresta a lanzar desde la esquina con pierna izquierda, golpea con fuerza, el balón que se envenena a medida que va viendo portería y acaba superando por encima a Miguel Bañúz. Gol olímpico y el Collao que enmudece, no sabe cómo reaccionar ante el golazo que acaba de presenciar.

Si aplaudir o rendirse ante la evidencia. Hace lo segundo, pero a renglón seguido empiezan a escucharse los primeros gritos de “¡Deportivo, Deportivo!”. Tímidos, eso sí, pero el Collao empieza a rugir. Hasta ese fatídico instante, solo una ocasión para el Alcoyano, también de córner, pero el cabezazo de Álvaro Vega en el 9 se acaba perdiendo por encima del travesaño.

Toca remar y los de Vicente Parras tratan de hacerlo sin complejos. Hablaba el técnico en la previa de que fuera el equipo quien tirara de la grada y no al revés. Esa conexión llegó al filo de la media hora, sobre todo a raíz de que Juanan tuviera en su cabeza el empate en el 33, tras un córner que el de L’Olleria cazó bien, pero quizás giró en exceso el cuello y el balón se fue fuera por poco.

Fue la chispa que encendió definitivamente al Deportivo, que ahora sí, puso en su sitio al filial txuri urdin. En el 38 la ocasión ha sido para Moyita, los de Vicente Parras han tratado forzar la máquina en busca de esa igualada que estaba mereciendo por juego y ocasiones, pero el gol sigue estando muy caro en este equipo al que le cuesta verdaderos horrores concretar todo aquello que genera.

Nada más comenzar la segunda parte, zapatazo de Juanan para encender otra vez la mecha de la esperanza. En el 49, falta lateral que pone en juego Pablo Carbonell al corazón del área, allí entre una nube de cabezas y piernas el balón termina paseándose por delante de Marrero, perdiéndose otra vez una excelente oportunidad.

Ha sido a la tercera cuando por fin el Alcoyano ha podido celebrar el empate, además en una acción de lujo de todo el ataque blanquiazul, con la intervención de Juanan, Soler, que manda en profundidad sobre Moyita, quien levanta la cabeza y pone el balón en el segundo palo, apareciendo allí Armental meter la cabeza y poner el 1-1.

Lo estaba mereciendo el Deportivo. Cuatro después, un Juanan muy participativo todo el partido, tampoco afinó en su disparo. Y en el 60, jugadón de Moyita dentro del área, pero no encuentra rematador y el balón se acaba perdiendo con el Collao aplaudiendo a rabiar. Se había conseguido hacer lo más difícil, pero faltaba poner la guinda al pastel.

Parras buscó el revulsivo desde el banquillo. Primero dando entrada a Liberto por Armental y después con el cambio de Rubio por Moyita, con lo que el Deportivo pasaba a jugar con dos puntas. A siete del final, un último movimiento, Agüero y Akono, quien debutaba en el Collao, por Soler y Alcaina.

El Alcoyano la tuvo, primero Fran Miranda de cabeza y la mejor ocasión fue para Liberto, quien tras driblar a su marcador, disparó con pierna izquierda y el meta Marrero hizo la parada de la mañana, llena de reflejos, jugándose ya el descuento. De esta manera tan explosiva, con el lamento de esa ocasión perdida, se cerraba otro choque con empate final, el décimo en la presente temporada. El sábado (19 horas), en el Johan Cruyff frente al Barça Atlètic.

Alcoyano: Miguel Bañuz, Lillo, Primi, Álvaro Vega, Pablo Carbonell, Soler (83’ Agüero), Juanan, Fran Miranda, Armental (65’ Liberto), Moyita (72’ Rubio) y Raúl Alcaina (83’ Akono)

Real Sociedad B: Marrero, Gabilondo, Aranbarri, Cantero, Gómez, Magunazelaia (63’ Azkune), González de Zárate, Gorrotxategi (72’ Dadie), Olasagasti (80’ Peru Rodríguez), Martín (80’ Teijeira) y Martón (63’ Agirre)

Árbitro: Romero Freixas (Catalán). Amonestó a los locales Moyita, Alcaina, Pablo Carbonell y Vicente Parras y al visitante Marrero.

0-1 (min. 12) Gorrotzategi. 1-1 (min. 53) Armental.