Un lanzado Alcodiam, ante el Alpicat de Deri Mataix

Esta noche, primer partido importante para los de Lorenzo Pastor

Gonzalo Pérez celebra su gol ante el Vilanova. | ALDEMAR

El calendario se tensa para el Patín Alcodiam con la visita esta noche (20’15 horas) del Alpicat al pabellón Miguel Sarasa. Un rival que no dice mucho al aficionado en general pero que habrá que tener muy en cuenta.

La pasada temporada siempre se desenvolvió en puestos de ascenso de la OK Plata Norte y con vistas a este curso ha reforzado su plantilla con la incorporación del alcoyano Deri Mataix, que ha vuelto a Lleida para terminar sus estudios universitarios.

De los dos encuentros que ha disputado –se aplazó el de la pasada jornada ante el Burguillos–, cedió un empate en casa del Espanyol (5-5) y bien (6-3) al Rivas. Además de la vigilancia sobre Deri Mataix, habrá que tener especial cuidado con Mats Zilken, autor de cuatro goles contra los madrileños. “Es un equipo al que le gusta correr. Habrá que estar atento a tener controlado el partido y jugar a nuestro ritmo”, ha explicado el técnico Lorenzo Pastor, que tendrá a toda la plantilla a su disposición.

El Patín Alcodiam, después de aplazarse el Trofeu Ciutat d’Alcoi y el partido ante el Vilanova, por fin pudo estrenarse como local precisamente frente al Vilanova aprovechando que el pasado fin de semana hubo descanso.

Los azulgranas fueron un rodillo que llegó a estar ganando por 5-0. En el tramo final el Vilanova logró maquillar el marcador que fue finalmente de 7-2. Ferran Formatjé firmó su primer ‘hat trick’ de la temporada, dos goles marcó Aleix Pastor, que se está destapando como un gran fichaje, y uno lograron Gonzalo Pérez y el júnior Javi Verdú, que disfrutó de minutos tanto en la primera como en la segunda parte. Debutó en los instantes finales del choque el canterano Javi Alós.