Victoria cinco meses después y liderato en solitario

Un gol de Raúl González en el primer tiempo y otro de Raúl Alcaina en el segundo dejan al Deportivo como líder tras cuatro jornadas

Noche para recordar en el Collao con una afición entregada a un Alcoyano despedido con la grada puesta en pie y gritando «¡Deportivo, Deportivo!» tras ver que su equipo se reencontraba con la victoria después de cinco meses sin ganar en el Collao y tras derrotar al Sabadell por 2-1, en un duelo que tardará en olvidarse por todas las emociones vividas durante el choque. Un gol del capitán Raúl González al filo del descanso a la salida de un córner y otro de Raúl Alcaina, su tercero en cuatro jornadas, cinco minutos después de que los arlquinados hubieran conseguido la igualada, sitúan a los de Vicente Parras en solitario al frente de la clasificación y como líderes con 10 puntos.

De salida, destacar la presencia en el once inicial de Armental ocupando la banda derecha. El gallego, con el 17 a la espalda, ha disputado frente al Sabadell sus primeros minutos como blanquiazul. No ha sido la única novedad significativa, también Raúl se estrenaba como titular en el Collao situándose en la banda izquierda, mientras que Fran Varela retrasaba su posición a la defensa con lo que Pablo Carbonell pasaba al banquillo.

Una disposición táctica que pudiera extrañar a alguien por la posición de algunos jugadores pero que pronto ha comenzado a ser productiva para el Alcoyano, con los de Vicente Parras volcados desde el primer minuto, tratando de ahogar a un Sabadell muy tierno que ha ido desinflándose a medida que iban pasando los minutos, para convertirse en un verdadero dolor de muelas para los arlequinados el tramo final de la primera parte.
Raúl Alcaina, tras una excelente acción de Armental por banda, ha sido el primero en avisar a los tres minutos. Mientras las fuerzas se lo han permitido, el Sabadell se ha mantenido en el partido, pero en el momento que los blanquiazules han apretado a fondo el pie del acelerador han terminado por descomponerse y tirar la toalla muy pronto.

Con el Deportivo desatado han habido ocasiones de todos los colores. Quedaba trasladar esa superioridad al marcador. Ese momento ha llegado cuando más duele, a dos minutos del descanso, después de un balón al primer palo tras un saque de esquina que el capitán Raúl González ha visto muy bien, anticipándose a todos y cabeceando de manera impecable al fondo de la portería. Era el 1-0, una diana muy celebrada por la afición blanquiazul, que por fin veía la luz tras muchos minutos de sufrimiento viendo que el gol no llegaba.

Dos goles en cinco minutos

El inicio de la segunda parte ha sido de auténtica locura. El Sabadell sin carácter de la primera mitad ha dejado los complejos en el vestuario y se ha lanzado al ataque hasta el punto de meter en un serio apuro al Deportivo, que en dos minutos ha visto como tiraba por la borda todo el trabajo del primer tiempo. El visitante Joanet ha sorprendido en una brillante acción individual que ha enmudecido el Collao.

Pero si algo tiene este equipo es amor propio y tirando de orgullo ha logrado revertir la situación en apenas cinco minutos, el tiempo que ha necesitado Raúl Alcaina, el jugador de moda de este Deportivo, en derribar la muralla arlequinada y marcar un golazo, salvando cuantos defensores le han salido al paso para batir de tiro cruzado al meta Víctor Vidal. Restablecida la ventaja blanquiazul, el Sabadell ha buscado reactivarse con los cambios pero se ha visto a un Alcoyano muy enchufado con un Collao muy entregado que no ha dejado de empujar y meter presión a los arlequinados.

Los minutos iban cayendo y los de Vicente Parras empezaban a saborear la primera victoria desde el 8 de abril y de paso también el liderato, que se dice pronto y que viene a reconocer el excelente primer mes de competición que han firmado los blanquiazules. Moyita, que ha sido aclamado al entrar en el césped, ha buscado sorprender desde la frontal a Víctor Vidal en el 78, pero el disparo del sevillano se ha ido por encima del travesaño.
Con el partido agonizando, han entrado Primi y Rubio por Fran Varela y Raúl Alcaina, quien se ha llevado la ovación de la noche. Es el futbolista más determinante en estos momentos del Deportivo y la afición ha querido reconocerlo con un aplauso unánime.

El final ha sido para el recuerdo, con el Collao puesto en pie y convirtiéndose en el jugador número 12 del equipo. El pitido final ha venido acompañado de una explosión de júbilo por parte de la grada que gritaba sin parar «¡Deportivo, Deportivo!».

Ficha técnica

Alcoyano: Miguel Bañuz, Lillo, Álvaro Vega, Raúl González, Fran Varela (84′ Primi), Armental (69′ Soler), Fran Miranda, Juanan, Agüero (69′ Moyita), Raúl (57′ Pablo Carbonell) y Alcaina (84′ Rubio)-

Sabadell: Víctor Vidal, Adán Gudiel (63′ Vargas), Guillem Molina, Pau Resta (71′ Morgado), Vergés (46′ Carrion), Joanet, Sergi García, Armando (77′ Dieste), Álex Sala (63′ Pau Víctor), Alberto Fernández y Juan Delgado

Árbitro:

Martínez Montalbán (Murciano). Amonestó al local Primi y a los visitantes Guillem Molina, Vergés, Álex Sala y Pau Víctor.