Victoria y paso al frente del Deportivo

Los blanquiazules ganan crédito con su primer triunfo de la temporada como visitantes

José Juan trata de despejar un balón al área del Deportivo (SD Peña Deportiva)

Victoria doblemente importante para el Deportivo, que no solo consigue su primer triunfo de la temporada como visitante al vencer 0-1 en casa del Peña Deportiva, sino que gana crédito tras dar un paso al frente en el segundo tiempo donde cimentó tres puntos que son de oro en estos momentos. El único gol del encuentro lo anotó Ramón en el minuto 67 tras una magnífica acción individual de Mourad, sensacional tras el descanso.

El Deportivo afrontaba esta desplazamiento con bajas significativas, ya que se quedaron sin viajar Juli, Raillo y Rubén Garcés, los tres por lesión, mientras que Ángel, que arrastraba algún problema físico, se quedó de inicio en el banquillo y saltó al campo la última media hora. Con este panorama, Vicente Parras optó por dar entrada a Alberto Rubio, Ramón y Mourad, con especial protagonismo del hispano-marroquí en el segundo periodo.

El Deportivo del principio fue un equipo valiente, sin arrugarse y buscando imponerse en cada acción, consciente de que el Peña Deportiva es un equipo que tiene estudiado muy bien cada palmo de un escenario típico de las islas, un campo sintético, de reducidas diferencias e irregular para tratar de salir controlado y tratar de asociarse en ataque.

Después de unos primeros minutos alentadores por parte blanquiazul, los locales dirigidos por el exblanquiazul Raúl Casañ han ido ganando terreno hasta apoderarse del partido con fútbol a impulsos, tratando de ganar cada disputa, para terminar por momentos cerca del área de José Juan.

Mientras el Deportivo iba perdiendo fuelle y cediendo peligrosamente terreno a un Peña Deportiva que terminó dejando su sello en el tramo final de la primera mitad. Destacar un disparo del colombiano Juancho, pero sobre todo una acción a un minuto del descanso tras una buena jugada por banda de Andrade con centro al área, allí Juancho ha controlado y su remate ha terminado por tocar en el cuerpo de Solbes, golpeando el travesaño antes de marcharse el balón a córner.

A vuelta de vestuarios el Alcoyano dio el paso al frente que le costó en el primer tiempo. Nada más empezar, ocasión para Alberto Rubio, el centrocampista ha enganchado el balón con pierna izquierda desde la frontal pero su remate se ha marcador por encima del travesaño.

Las buenas sensaciones desde el principio del segundo periodo han culminado en el minuto 67, después de una brillante acción de Mourad, el hispano-marroquí ha robado el balón en el lateral izquierdo, ha remontado la frontal, ha hecho la pared con un compañero y tras una serie de rechaces le ha caído a Ramón, que libre de marcaje y tirándose al suelo, ha logrado batir a Seral.

Este gol ha permitido al Deportivo jugar a favor de marcador, sin prisas y teniendo en todo momento las ideas muy claras mientras que al Peña Deportiva le han terminado por entrar las prisas. Primera victoria como visitante de los blanquiazules, pero sobre todo destacar el crecimiento del equipo en la segunda parte, ratificado con ese gol de Ramón.

Alineaciones

Peña Deportiva: Seral, Andrade, Pau Pomer, Iago (68′ Toni Jou), Cruz (83′ Conesa), Gilbert, Juancho (59′ Nacho), Cristeto (68′ Del Val), Andreu, Colau (59′ Miguelete) y Antonio López.

Alcoyano: José Juan, Jordán, José Solbes, Raúl González, Pablo Carbonell, Alberto Rubio (62′ Jorge Moltó) (91′ Primi), Jony Ñïguez, Juanan, Camacho (62′ Ángel), Ramón (82′ Ruba) y Mourad.

Árbitro: Montoro Ferreiro. Amonestó al visitante Ramón. Expulsó por doble amonestación al visitante Del Val (min. 94).

El gol: 0-1 (min. 67) Ramón