Vuelve la magia al Collao

Después de una decepcionante campaña el pasado curso en casa, la magia ha vuelto al Collao de la mano del nuevo Alcoyano, que de la mano de Vicente Mir ha sabido enganchar a la afición en un partido donde los blanquiazules han competido muy bien y han merecido incluso con un marcador más amplio derrotar al Barça B en el estreno liguero.

Al final,espectacular triunfo sobre el filial azulgrana por 3-1 con goles del central Primi en el minuto minuto de juego y dos del delantero Rubio, que ha marcado en el 75 y luego en el minuto 92. Además, Alberto Rubio estrelló mediado el primer tiempo un balón en el larguero. La única negativa ha sido la lesión de Córcoles cuando apenas se habían disputado veinticuatro minutos de juego.

Después de una pretemporada irregular, un renovado Alcoyano con hasta siete caras nuevas en el primer once de Vicente Mir no pudo comenzar la temporada con mejores sensaciones, puesto que en el primer minuto de juego lograba adelantarse en el marcador con una acción a balón parado.

Nada más empezar, Óscar Díaz obliga al meta Ezkieta a tener que despejar a córner un disparo que iba muy bien dirigido, es De Lerma quien pone el balón desde la esquina y entre una nube de jugadores aparece la cabeza de Primi para inaugurar la cuenta blanquiazul en la competición recién estrenada.

El descosido en las filas del filial azulgrana aún ha podido ser peor, ya que en el minuto 20 tras una indecisión de la pareja de centrales visitante el balón ha terminado en los pies de Alberto Rubio que desde la frontal manda un zapatazo que se ha estrellado en el larguero.

Con el Alcoyano ejerciendo una presión que provocaba numerosas pérdidas de balón en las filas visitantes, dos minutos después es Eldin quien lo intenta desde fuera del área con un disparo seco y bien dirigido que el meta Ezkieta se sacó de encima como pudo.

Los de García Pimienta no han dado señales de vida en ataque hasta el minuto 34, después de un disparo con mucha intención del centrocampista Collado que Miguel Bañuz ha desbaratado lanzándose bien abajo para enviar a córner.

Cuando todo apuntaba de que al descanso se iba a llegar con ventaja del Alcoyano, que había sido claramente superior al Barça B, una buena acción individual de Carlos Pérez ha terminado por rematarla al fondo de la portería el internacional sub’20 por Canadá, Baliu, haciendo que subiera el empate cuando se cumplía el segundo minuto del descuento.

Tras al descanso al Alcoyano le ha costado entrar en juego, siendo Eldin quien ha logrado romper el hielo con un disparo desde la frontal en el minuto 57 que ha salido rozando el poste derecho de la portería de Ezkieta. Diez minutos después quien lo intentó desde lejos fue De Lerma y su remate tampoco encontró portería y se fue por encima del larguero.

El Alcoyano había hecho de la insistencia su mejor arma ante un Barça B que no daba su brazo a torcer. En una de sus incursiones por banda, el lateral Barreda logra conectar con Rubio, que llevaba apenas cinco minutos en el campo, para adelantarse a la acción de su marcador y poner definitiva por delante a los de Vicente Mir.

Con el Collao gritando ¡Deportivo, Deportivo! ha sido Rubio quien ha puesto la guinda al choque al anotar el segundo de su cuenta y el tercero del Alcoyano. El próximo domingo, en sesión matinal (11 h), los blanquiazules jugarán su primer partido como visitante en casa del At. Baleares.

Alcoyano: Miguel Bañuz, Barreda, Primi, Tomás Ruso, Hermosa, Alberto Rubio, Córcoles (24’ Navarro), De Lerma, Bryan Reyna, Eldin (71’ Rubio) y Óscar Díaz (80’ Lino).
Barcelona B: Ezkieta, Morer, Mingueza, Cuenca, Miranda, Carlos Pérez, Sarsanedas (83’ Abel Ruiz), Riqui Puig (72’ Monchu), Ballou (73’ Kike Saverio), Collado y Mújica.

Árbitro: Gallego Gambín (Murciano). Amonestó a los locales Córcoles, Tomás Ruso, Eldin, Óscar Díaz, Hermosa y Primi y al visitante Morer. Expulsó con tarjeta roja directa al segundo entrenador del Barça B, Pau Martí (min. 37).

Goles: 1-0 (min. 1) Primi. 1-1 (min. 47) Ballou. 2-1 (min. 75) Rubio. 3-1 (min. 92) Rubio.