Acevedo, con su doblete, guía al Deportivo hacia otra exhibición

El Deportivo no se dejó sorprender con la decisión del Elche Ilicitano de jugar el partido en Cox y los de Vicente Parras consiguieron un triunfo en el que no dejaron lugar a las dudas. El 0-3 final supone cerrar el 2019 de la mejor manera posible, ganando, encima por un resultado contundente y dejando la portería a cero. Diakité se ha estrenado como goleador blanquiazul marcando a los cuatro minutos, nada más empezar la segunda parte Acevedo ha hecho el segundo y el propio Acevedo ha conseguido el tercero, su sexto gol de la temporada, con lo que se pone como máximo artillero de los blanquiazules.

El Alcoyano ha comenzado este atípico partido frente al Elche Ilicitano en Cox con una novedad significativa bajo palos, puesto que José Juan, con problemas estomacales, se ha quedado fuera de la convocatoria y en su lugar ha jugado el juvenil Natxo Faus. Un contratiempo que apenas se ha notado, ya que el Deportivo ha comenzado pisando fuerte y a los cuatro minutos se ha adelantado en el marcador por mediación de Diakité. El futbolista marfileño ha cazado un balón en la frontal tras un rechace a la salida de un córner, el balón ha tocado en un defensor y ha terminado por despistar al meta Satoca, subiendo de esta manera el 0-1 en el marcador.

Un gol que ha permitido a los de Vicente Parras jugar a favor de resultado, trasladando la presión al filial franjiverde para el que jugar en contra de marcador ha sido una dura carga todo el primer tiempo. Después en el minuto 11, Ruba lo ha intentado desde lejos y diez minutos más tarde, después de una jugada larga de ataque, Acevedo ha puesto un buen balón al área y Juli no ha llegado por muy poco a rematar.

Hacia el final del primer tiempo ha llegado el primer acercamiento con peligro del Elche Ilicitano, el exblanquiazul ha buscado sorprender al debutante Natxo Faus, que ha repelido bien el disparo desde la frontal pero el colegiado ha invalidado la acción por entender que ha habido fuera de juego. A vuelta de vestuarios, el Alcoyano ha buscado dar otro golpe de timón como en el arranque de partido y lo ha conseguido. En el minuto tres de la reanudación, un balón a la frontal de Ruba y allí ha puesto su pierna izquierda Acevedo para hacer el segundo.

La sentencia ha venido en el minuto 68, también por mediación de Acevedo, autor de un doblete en este partido, al firmar el 0-3, un gol que pone al de San Vicente como máximo goleador blanquiazul con seis dianas. De aquí hasta el final, poca historia, quizás lo más destacado ha sido la reaparición de Pau Franch después de dos meses en el dique seco. El castellonense ha entrado a falta de cinco minutos para el final tras sustituir a Juli.

Alineaciones

Elche Ilicitano:

Satoca, Nacho Pastor, Salinas, Bryan, Barri, Manu Palma, César (63′ Diego), Alberto Rubio (77′ Cassano), Molina, Nacho Ramón (46′ Teddy) y Mourad.

Alcoyano:

Natxo Faus, Devesa, Raúl González, Chato, Navarro, Ruba (69′ Jorge Moltó), Jony Ñíguez, Diakité (80′ Josué), Acevedo, Juli (85′ Pau Franch) y Óscar Díaz.

Árbitro

Pérez Alcocer. Amonestó a los locales Mourad y Manu Palma y a los visitantes Jony Ñíguez, Diakité y Devesa