Adiós a la racha de imbatibilidad del Alcoyano lejos del Collao

Derrota 3-1 en el Alfredo Di Stéfano ante el Real Madrid Castilla y desde enero que los blanquiazules no perdían como visitantes

Manuel Ángel intenta una jugada delante de Juanan. Foto: Real Madrid

Adiós a la racha de imbatibilidad del Alcoyano lejos del Collao, que vuelve a perder como visitante, algo que no sucedía desde enero pasado, después de perder esta tarde en el Alfredo Di Stéfano frente al Real Madrid Castilla por 3-1. Flojo partido de los blanquiazules, que han estado muy lejos de la versión que les ha llevado a esos siete partidos sin perder, con errores imperdonables que le han costado muy caros frente a un filial blanco que por ocasiones ha podido golear.

Peor no han podido comenzar las cosas en el Alfredo Di Stéfano para un Deportivo muy despistado en los primeros minutos, totalmente fuera de sitio y dejando maniobrar a un Real Madrid Castilla que se ha hecho de inmediato con las manijas del partido. Hasta el punto, que en su primer disparo a portería, los de Raúl González conseguían abrir el marcador, en una acción en la que los blanquiazules han puesto en bandeja el gol de Loren Aguado en el minuto 14.

Primero permitiendo que Obrador encontrara una autopista por el carril izquierdo. Después dejando que el balón llegara a Nico Paz, aunque la perla argentina no llegó a contralar y el esférico terminó en las botas de Loren Aguado, que desde segunda línea terminó fusilando a Jaume Valens.

Este gol espabiló a un Deportivo demasiado apático. Los blanquiazules empezaron a tocar y ganar metros pero enfrente había un rival más enchufado que necesitaba muy poco para crear el pánico en el área rival. Al filo de la media hora, Nico Paz pone un caramelo de balón sobre Álvaro, el uruguayo inicia la carrera pero se encuentra a un Jaume Valens más rápido y acaba desbaratando una acción que por muy poco no terminó en el segundo gol del filial blanco.

Poco más ha dado de sí la primera parte, más entonado el Real Madrid Castilla que un Alcoyano que al menos ha logrado rehacerse tras sus flojos primeros minutos, aunque lejos de la primera parte de la semana pasada en el Nuevo Arcángel donde logró sacar del partido al Córdoba.

El Alcoyano ha comenzado la segunda parte con ganas y los blanquiazules han gozado de una ocasión inmejorable para hacer el empate en el minuto 51. A la salida de un córner, Pradera forcejea con un defensor, el balón le cae en una posición inmejorable a Imanol, pero el navarro no ajusta bien su disparo con pierna derecha y se acaba perdiendo la ocasión de igualar el marcador para el Deportivo.

Del posible 1-1 se ha pasado al 2-0 para el Real Madrid Castilla, en una acción surrealista con Lara como protagonista, tratando de conducir el balón en el borde del área, Nico Paz mete su pierna derecha y tras controlar con la cabeza, bate sin problemas a Jaume Valens en su media salida. Parras ha buscado una reacción cambiando el dibujo del equipo con las entradas de Albisua y Dani Selma y a punto a estado de salirle bien en una acción a balón parado, en la que Primi ha cabeceado obligando a estirarse a Cañizares, que realiza una parada de muchos reflejos.

En el 69 Nico Paz ha podido aumentar su cuenta en este partido, aunque lo que ha llegado ha sido el golazo de Dani Selma. El valenciano se ha ido de cuantos rivales le han salido al paso para terminar batiendo a Cañizares en el borde del área en 71. Quedaban veinte minutos por delante y diez después, Albusua lo ha intentado desde la frontal sin demasiada puntería. El Alcoyano ha buscado arriesgar y ha sido cuando el Real Madrid Castilla ha dado el golpe definitivo al encuentro.

A tres del final, Nico Paz ha vuelto a tenerla pero se ha encontrado con un paradón de Jaume Valens, muy bien, tirándose al suelo y repeliendo el disparo del 10 del filial blanquiazul. Y con el tiempo cumplido ha llegado el gol definitivo, otro fallo en cadena a la hora de sacar el balón, el Real Madrid Castilla ha recuperado rápido y Aparicio no ha perdonado delante de Jaume Valens. Poco que salvar del Deportivo en la tarde de hoy, bien Jaume Valens bajo palos con paradas otra vez decisivas y lo único destacable, el golazo de Dani Selma, tras un esprint hacia portería en el que ha ido salvando a todos los rivales que iban a su encuentro.

Real Madrid Castilla: Cañizares, Carrillo, Asencio, Marvel, Obrador, Manuel Ángel (84’ Aparicio), Mario Martín, Palacios (75’ Theo Zidane), Loren Aguado, Nico Paz y Álvaro (84’ David González)

Alcoyano: Jaume Valens, Javi Antón, Primi (83’ Pablo Ganet), Farru, Nieto, Armental (46’ Agüero), Juanan, Imanol, De Palmas (83’ Carrasco), Lara (60’ Albisua) y Pradera (60’ Dani Selma)

Árbitro: Pastoriza Iglesias (Gallego). Amonestó a los locales Carrillo, Mario Martín y Marvel y al visitante Primi.

Los goles

1-0 (min. 14). Loren Aguado. 2-0 (min. 57) Nico Paz. 2-1 (min. 71) Dani Selma. 3-1 (min. 90) Aparicio.