Al Deportivo le toca pasar página y centrarse en el debut liguero del domingo en Las Gaunas

Los blanquiazules no aprovechan la inferioridad numérica del rival y cae 1-2 ante el Alzira en la final de la Copa Federación

El Alcoyano está obligado a pasar página y olvidarse de la Copa Federación tras caer en la final autonómica jugada esta tarde en el Municipal de Algemesí. El Alzira, rival de Segunda RFEF, se ha llevado la victoria por 1-2 y se clasifica para la fase nacional. Los blanquiazules siempre han ido a remolque en el marcador e incluso han tenido la ventaja de jugar toda la segunda parte con uno más tras la expulsión del local Iker Burgos en el 47 al ver dos tarjetas amarillas en apenas dos minutos.

Vicente Parras ha reservado de inicio a varios titulares pensando en el debut liguero del domingo (12 horas) en Las Gaunas frente al SD Logroñés. El Alcoyano ha comenzado jugando con Tomaz bajo palos; Soler, Primi, Álvaro Vega y Pablo Carbonell en defensa; Armental, Fran Miranda, Montava y Jorge Pastor, en el centro del campo, mientras que la pareja de ataque ha sido Rubio y Revert.

Las cosas no han empezado bien para los blanquiazules que a los 18 minutos han visto como un zurdazo del defensa Fer Cortijo, ex del Albacete, ha puesto al Alzira por delante en el marcador. En la primera parte ya no se ha vuelto a mover el marcador y al descanso se ha llegado con 0-1. Un primer periodo muy igualado y con las fuerzas bastante equilibradas.

En el descanso, Vicente Parras ha retocado la parte de atrás dando entrada a Raúl González y Fran Varela por Álvaro Vega y Pablo Carbonell. A los cuatro minutos de la reanudación, Rubio de cabeza ha igualado el marcador tras un centro de Fran Varela pero la alegría apenas ha durado tres minutos, puesto que el Alzira ha vuelto a ponerse por delante con un tanto de Álvaro Gómez tras superar la salida de Tomaz.

Parras trató de refrescar el equipo con las entradas de Imanol, Raúl y Agüero por Fran Miranda, Revert y Jorge Pastor que dieron otro aire al equipo. En los últimos minutos, con el marcador en contra, los blanquiazules se volcaron sobre la portería de Álvaro Fernández pero el gol no terminó de llegar. Rubio estuvo a punto de marcar y la ocasión más clara del Alcoyano fue un disparo de Agüero que terminó estrellándose en el palo en el minuto 90, terminando de esta manera la aventura de los de Vicente Parras en la Copa Federación.

Koke Sáiz, decimotercer fichaje veraniego

Este mediodía el Alcoyano ha anunciado la incorporación de Koke Sáiz, un extremo izquierdo sub’23 procedente del Castellón, con el que hace dos temporadas debutó en Segunda División en La Rosaleda y el pasado curso acumuló más de 600 minutos en la primera plantilla albinegra. Formado en la cantera del Valencia CF, en su etapa como juvenil pasó al Torre Levante donde llegó a debutar en Tercera División. Después fichó por el Castellón para jugar con su filial y logró el ascenso de Regional Preferente a Tercera División.

Se trata de un jugador con velocidad y mucho desborde que a punto estuvo de fichar por el Ibiza pero que finalmente optó por aceptar la oferta del Alcoyano. Los blanquiazules tienen aún otra ficha sub’23 por cubrir que seguramente se destinará para la incorporación de un central tras la grave lesión de tobillo del canterano Carles Peris, que fue operado la pasada semana.