Apagón blanquiazul en la Nova Creu Alta

Un Deportivo sin gol y tibio en defensa cae con estrépito ante el Sabadell

El Alcoyano cayó en la Nova Creu Alta. | CE SABADELL

El Deportivo tiene un problema, o varios según se mire, puesto que a la consabida falta de gol (solo uno gol, y de penalti, en cinco partidos) se suma ahora una tibieza impropia de un equipo que quiere salvar la categoría sin problemas.

El apagón esta noche en la Nova Creu Alta (3-0) debe servir para recapacitar, de lo contrario el Alcoyano corre el peligro de entrar en un boucle peligroso cuando aún hay tiempo de reconducir la situación. Preocupante momento cuando no hace mucho todo eran celebraciones.

No tiene explicación el desenlace del primer tiempo con ocho minutos fatídicos que han condicionado el resto del partido cuando parecía que el Alcoyano había tomado el mando de las operaciones y tenía controlado a su rival.

UNA DEFENSA DE TRACA
Pero la de hoy ha sido una defensa de traca del Deportivo. Los arlequinados ya se habían encontrado con una ocasión para haberse adelantado en el marcador en el minuto 10 tras un fallo de Carlos Blanco a la hora de despejar un centro lateral y Néstor Querol envió el balón al travesaño.

Otro error imperdonable, ahora en el área arlequinada, ha propiciado una doble ocasión para el Deportivo en el veintiuno tras un centro de Ángel López, Antón ha enganchado mal su remate y el balón le ha caído a Mourad que incomprensiblemente en boca de gol ha enviado por encima del travesaño.

Tres minutos después, robo de balón de Fran Miranda y el extremeño acaba disparando fuera tras avanzar unos metros. En el 28 ha sido Toni Gabarre quien no ha atinado bien su remate de cabeza a la salida de un córner.

Cuando el Alcoyano estaba dando más sensación de control del partido, han llegado esos dos jarros de agua fría a modo de gol en contra tras mostrar una preocupante falta de contundencia a la hora de defender dos jugadas a balón parado de los arlequinados.

SUCESIÓN DE ERRORES
En el primer gol, ni Mourad ni Fran Miranda logran despejar y permiten que Jacobo acabe marcando a placer a cinco del descanso. Y ya en el descuento, otro balón colgado al área mal defendido ha permitido que el central Teo hiciera el 2-0 instantes antes de que acabara una desconcertante primera mitad del Deportivo.

A vuelta de vestuarios, los blanquiazules han buscado someter al Sabadell desde el primer minuto obligando a recular a los arlequinados que por momento parecían defender con once. Los cambios han dando más mordiente a los ataques del Alcoyano y las ocasiones no han tardado en llegar.

En el 68 un remate de Imanol que ha terminado en córner ha hecho enmudecer a la Nova Creu Alta. Se ha sacado desde la esquina y Mourad ha obligado a lucirse a Emilio Bernard, que ha realizado la mejor parada de la noche.

Después han venido dos buenas acciones individuales de Dani Vega, de nuevo el más acertado ofensivamente. Ninguno de sus dos disparos han terminado viendo portería. El apagón blanquiazul ha sido absoluto en los minutos finales, aderezados por el tercer gol del Sabadell. El Alcoyano vuelve a jugar este domingo, recibe en el Collao al At. Sanluqueño.

• Sabadell: Emilio Bernard, Óscar Rubio, Aleix Coch, Teo, Diego Caballo, Alfred (72′ Muguruza), Iago Indias (60′ Altimira), Aguza, Jacobo (72′ Dani Sánchez), Boniquet (91′ Kaxe) y Néstor Querol (91′ Facu García)
  • Alcoyano: José Juan, Toni Abad, Primi, Carlos Blanco, Lillo (62′ Pablo Carbonell), Antón (62′ Dani Vega), Fran Miranda, Imanol (75′ Juanan), Ángel López (62′ Andy Escudero), Mourad y Toni Gabarre (75′ Juli)

Árbitro: Magi Bordoy (Balear). Amonestó a los locales Altimira y Muguruza y a los visitantes Mourad y Primi.

Goles: 1-0 (min. 40) Jacobo; 2-0 (min. 48) Teo; 3-0 (min. 89) Muguruza.