Chasco en el Collao

El Deportivo se deja empatar en el descuento tras hacer lo más difícil y remontar un 0-2 en contra en la primera media hora de partido

Juanan celebra el empate a dos con el cual ha terminado la primera parte. Xavi Terol

Chasco final del Deportivo frente al Athletic B tras hacer lo más difícil y concediendo en el descuento. Los de Vicente Parras ceden un empate a tres cuando tenían ganado un partido que ha sido una auténtica locura. El filial ha llegado a ponerse 0-2 en la primera media hora de juego, antes del descanso los blanquiazules han conseguido igualar el choque con los goles de Moyita y Juanan, en la reanudación han puesto de pie el Collao con un tercer gol de Soler, pero cuando todo apuntaba que los tres puntos se iban a quedar en casa, ha venido el 3-3 de Varela que dejado helados a todos cuando se acariciaba la victoria y frente a un rival que terminó con diez.

La chistera de Vicente Parras siempre aguarda un as en la manga a la hora de hacer las alineaciones. En esta ocasión fueron dos, uno podría considerarse como más previsible con el regreso al once de Moyita tras su lesión, siendo más inesperada la presencia del canterano Revert, que estrenaba titularidad como blanquiazul. Con ambos en el campo, Parras organizó un dibujo con Moyita como enganche, Revert en banda izquierda y Agüero en el doble pivote junto a Juanan.

El Deportivo comenzó bien, marcando territorio, pero en el momento que el Athletic B empezó a estirar líneas y ganar terreno, los blanquiazules empezaron a sufrir y afloraron las peores dudas. En el primer zarpazo de los leones hicieron mucho daño, hasta el punto de ponerse por delante en el marcador en una acción en la que el filial consiguió sacar los colores a la zaga blanquiazul.

Fran Varela no mide bien, Mikel Goti le hace un caño para avanzar y su pase atrás lo aprovecha Adu Ares, pura elegancia en cada movimiento, para marcar a portería vacía en el minuto 19. Empezaban a pintar bastos para el Alcoyano, que diez minutos después volvió a caer en el mismo, con los de Vicente Parras haciendo otra vez agua en defensa y dando todas las facilidades del mundo para marcar un segundo gol.

De nuevo Mikel Goti se va con una facilidad preocupante de Fran Varela, centra al segundo palo, la zaga blanquiazul se queda haciendo la estatua y delante de la pasividad local aparece llegando desde atrás Adu Ares para anotar el 0-2 en el minuto 31. Hacía tiempo que no se veía un marcador así en el Collao, pero si algo tiene este Alcoyano es que nunca se rinde, sobre todo cuando peor están las cosas.

Fue Moyita quien tiró del carro y en una brillante acción individual, tras controlar primero en la frontal del área, hacer un sombrero a un rival que se pasó de frenada y tras dejarla caer, envió el balón lejos del alcance del portero Álex Padilla. Un golazo que encendió una grada del Collao que se preparaba para emociones fuertes, ya que apenas seis minutos después, se completaba la remontada con el segundo gol blanquiazul, que ponía el empate a dos en el marcador.

Un balón al segundo palo fue rematado de cabeza de forma impecable por Juanan en el segundo palo mientras los aficionados se frotaban los ojos porque no daban crédito a lo que estaba viendo después de ver al Deportivo tumbado sobre la lona, como un boxeador desfondado, solo unos minutos antes.

En el arranque de la segunda parte, subido aún en la ola buena que había llevado al Deportivo a igualar un 0-2 en contra, vino una acción de Raúl Alcaina nada más pitarse el inicio que al pichichi blanquiazul se le marchó fuera por muy poco. Los de Vicente Parras querían más y ahora la ocasión ha sido para Armental, el gallego ha apuntado a la escuadra y allí ha aparecido la manopla de Álex Padilla para desviar a córner tras lucirse en esta acción. En el 57 quien se ha ido por velocidad ha sido Rubio, si bien el balón se le ha ido en el control y la acción ha terminado por perderse.

Pero el partido estaba para más goles, como así sucedió, puesto que en 68 el Collao iba a estallar de nuevo, ahora para aplaudir el gol con el que se culminaba la remontada. Soler, que había entrado en el descanso por Lillo, se aventuró a subir al ataque y viendo que nadie le salía al paso, fue buscando el hueco justo para rematar hasta hacerlo desde la frontal, desde donde mandó un disparo que tras tocar en un rival entró llorando al fondo de la portería.

Dos minutos después, con el Collao en plena ebullición, el portero Álex Padilla tuvo que jugársela ante Rubio, tocando primero con la mano y después derribando al 22. La grada pidió penalti y expulsión, si bien el colegiado solo sacó la amarilla y mandó lanzar la falta, esta vez sin consecuencias para el filial del Athletic. Se estaba buscando el cuarto que a punto estuvo de llegar en una acción en el que Raúl González tocó de cabeza y el central Mikel sacó bajo la misma línea de gol.

Sin embargo, el fútbol no entiende de lógicas y en un partido de pura adrenalina vino lo que nadie deseaba, el tercer gol del Athletic B obra de Varela que llevaba escasos minutos en el césped, poniendo otra vez en evidencia a un Alcoyano que ha sido incapaz de cerrar un partido que tenía ganado, cediendo en el descuento dos puntos de oro. El domingo toca jugar en casa del Intercity (19 horas).

Alcoyano: Miguel Bañuz, Lillo (46’ Soler), Álvaro Vega, Raúl González, Fran Varela, Armental (79’ Primi), Moyita (72’ Pedro Sánchez), Juanan, Agüero, Revert (46’ Rubio) y Raúl Alcaina (86’ Conejero)

Athletic B: Álex Padilla TA 71’, Lorente Velada, Unai Eguiluz, Mikel, Raúl Chasco, Mikel Goti, Unai Naveira (73’ Rego), Gerenabarrena (85’ Varela), Adu Ares, Unai Gómez (85’ Guruzeta) y Aritz Pascual (58’ Jon Cabo).

Árbitro: Camacho Garrote (Andaluz). Amonestó a los locales Lillo y a los visitantes Álex Padilla y a Unai Eguiluz, que vio dos tarjetas y fue expulsado en el minuto 85.

Goles:

0-1 (min. 19) Adu Ares. 0-2 (min. 31) Adu Ares. 1-2 (min. 37) Moyita. 2-2 (min. 43). Juanan. 3-2 (min. 68) Soler. 3-3 (min. 92) Varela.