Debut convincente

El Deportivo ha comenzado con buen pie su singladura por el Tercera División tras derrotar por 1-3 al Benigànim en su campo en el estreno liguero. Los de Vicente Parras se llevaron un buen susto al principio con un gol en contra a los dos minutos pero los blanquiazules han sabido reaccionar antes del descanso con los goles de Acevedo y Óscar Díaz y a cinco minutos para el final Jony Ñíguez ha puesto la sentencia al anotar el tercero. Un marcador hasta corto y que permite al Deportivo afrontar con tranquilidad los dos partidos consecutivos que ahora le esperan como local.

Peor no han podido comenzar las cosas para el Deportivo, que a los dos minutos se ha visto sorprendido por un Benigànim con mucho desparpajo que ha sabido rentabilizar un desajustes defensivo con un mal despeje de Navarro, el balón ha caído a los pies de Dos Santos, quien con mucha tranquilidad ha logrado batir a José Juan.

Tras ese mazazo inicial, los de Vicente Parras han sabido sobreponerse y poco a poco han logrado imponerse sobre el césped y no han tardado en llegar las oportunidades. Tres minutos después, Pau Franch ha podido empatar de cabeza pero su remate ha terminado en córner. Sin embargo, en el minuto 8 otro error, ahora de Fran Machado en la entrega de un balón en el centro del campo, ha permitido al Benigànim montar un rápido contragolpe que un atento José Juan ha desbaratado tirándose a los pies de Lázaro.

A renglón seguido la ocasión ha sido para Óscar Díaz y a continuación Pablo Carbonell ha protagonizado una magnífica acción individual que no ha terminado en gol por muy poco. El empeño del Deportivo, que se ha adueñado por completo del partido, ha tenido su recompensa justo a la media hora, en un balón que ha controlado Acevedo en la frontal y su disparo con pierna izquierda ha supuesto la igualada en el marcador.

Ha sido la chispa que ha encendido la mecha de un Deportivo que ha terminado pletórico el primer tiempo. En el 38 la ocasión ha sido de Pau Franch, desbaratada por el meta Enric, y en el 42 ha llegado la recompensa al buen primer tiempo blanquiazul, un centro medido de Ruba lo ha aprovechado Óscar Díaz para anticiparse a la zaga valenciana y marcar de cabeza el 1-2 con el que se ha llegado al descanso.

Después de la intensidad y entrega con la que se ha jugado el primer tiempo, en la segunda el Deportivo ha buscado controlar el juego y arriesgar lo justo para no ver comprometida su ventaja en el marcador. Eso sí, el Alcoyano no ha descuidado tener entre ceja y ceja la portería rival y en el primer minuto se le ha anulado un gol a Óscar Díaz por falta al portero Enric.

El madrileño, con el 10 a la espalda, ha podido hacer el tercero en el lanzamiento de una falta, igual que el central Rubén Garcés ha estado cerca de marcar en la estrategia a la salida de un córner, hasta que a falta de cinco minutos Jony Ñíguez ha puesto la sentencia al culminar una acción embarullada en el área del Benigànim. De esta manera, finalizaba un partido atropellado para el Deportivo en su inicio, pero cómodo y bien resuelto por los blanquiazules en su desarrollo.

Ficha técnica:
Alineaciones
Benigànim:

Enric, Bryan, Salva (46’ Guille), Fluixà, Pablo Orea, Marcos Blasco, Dario, Lázaro, Raúl Cercos (61’ Aitor), Dos Santos (46’ Iborra) y Dani

Alcoyano:

José Juan, Devesa, Rubén Garcés, Navarro (58’ Raúl González), Pablo Carbonell, Ruba, Jony Ñíguez, Fran Machado (84’ Chato), Acevedo (64’ Diakite), Óscar Díaz y Pau Franch.

Árbitro
Albaladejo García (Delegación Alicante). Amonestó a los locales Iborra, Lázaro y Pablo Orea. Expulsó en el minuto 90 al local Iborra por doble amonestación.

Goles:

1-0 (min. 2) Dos Santos. 1-1 (min. 30) Acevedo. 1-2 (min. 42) Óscar Díaz. 1-3 (min. 85).