Derrota con honores

El Alcodiam cayó con honores frente al todopoderoso Barça, que solo consiguió marcar las diferencias en la recta final del encuentro. Los de Sergi Punset en ningún momento perdieron la cara al choque y en algunas fases del partido llegaron a saborear la posibilidad de dar la sorpresa o al menos de vender muy cara la derrota, pero no hay que olvidar del rival que tenían enfrente, el vigente campeón de la OK Liga y la Liga Europea, los dos títulos más importantes de este deporte, con jugadores como Pablo Álvarez capaces por sí solos de desequilibrar un choque –hizo un triplete– o como Egurrola, toda una institución bajo palos, que sostuvo a su equipo en los momentos de mayor brillo del juego del Alcodiam.

Se notó que los de Sergi Punset tenían bien preparado este partido. Su defensa zonal tardó en digerirla el Barça. El Alcodiam saltó a la pista con la lección aprendida, cerrando el grifo de encajar en el primer minuto y que tanto daño había hecho en tres de los últimos cuatro partidos disputados. Los de Sergi Punset fueron un equipo con personalidad, que trató de suplir poniendo un ritmo alto de juego la falta de gol ante un rival tan exquisito. El primer tiempo terminó 0-1, aunque perfectamente pudo acabar con uno o dos goles de ventaja para el Alcodiam. Deri Mataix erró un penalti a tres segundos del descanso. En la reanudación, nada más empezar, anotó Pablo Álvarez pero Roc Llisà puso el 1-2. El tercero del Barça un minuto después hizo mucho daño.