Despedida del Collao con goles

El Deportivo por fin ha conseguido romper el maleficio que le perseguía ante el At. Saguntino y ha conseguido derrotarle por primera vez después de cuatro encuentros. Los de Mario Barrera han logrado darle la vuelta al gol de Kata a los cuatro minutos, marcando poco después Barreda y ya mediado el segundo tiempo, Nieto ha conseguido el segundo en un toque de calidad y cuando faltaban cuatro minutos, Mariano ha anotado el definitivo 3-1 en el marcador. Con esta victoria, los blanquiazules certifican la permanencia a falta de jugarse la próxima jornada el derbi en El Clariano y se despiden de su afición dejando un buen sabor de boca.

El Deportivo, que saltó con su once de gala desde la llegada de Mario Barrera al banquillo, saltó al terreno de juego sabiendo que el año que viene seguirá en Segunda B tras las derrotas de Llagostera y At. Baleares. Sin embargo, peor no pudieron comenzar las cosas para los blanquiazules, que en el minuto 4 veían como un centro de Jorge Juliá desde la banda derecha que en principio no revestía mayor importancia, nadie de la defensa lo consigue despejar y entre una nube de cabezas aparece la del mediocentro del conjunto valenciano para peinar lejos del alcance de Miguel Bañuz.

Antes de esta acción, en la primera jugada del partido, el Alcoyano estuvo muy cerca de sorprender en una acción bien trenzada por el ataque blanquiazul, Poley abre a Nieto, que pone un buen centro pero Mario Arques, algo forzado, no acierta a dirigir bien el balón, perdiéndose la posibilidad de adelantarse en el marcador. En el 17, Ribelles despeja mal, el balón le cae a Adrià Granell, que no se lo piensa dos veces y desde más de veinte metros manda un zapatazo ajustado al palo derecho que sale rozando el poste.

Con la defensa del Alcoyano haciendo aguas, en el 20 le anulan un gol a Esteve por fuera de juego. Pero lo que es el fútbol, cuando más cómodo se sentía el At. Saguntino, los de Mario Barrera han logrado la igualada después de un balón al área que Barreda ha enganchado con la pierna derecha y ha fusilado a Lluna. De aquí al descanso, más llegada al área del Alcoyano pero sin traducirse ese mayor dominio con goles, aunque a dos del descanso Gato ha estado muy cerca de conseguirlo tras un pase de tacón de Mariano, aunque la acción ha estado anulada por fuera de juego.

A vuelta de vestuarios, el At. Saguntino ha buscado mirar con mayor insistencia el área de Miguel Bañuz con un fútbol directo y de poca elaboración mientras el Alcoyano se mostraba cómodo, bien agazapado detrás a la espera de sorprender a su rival que había adelantado mucho sus líneas. En una de esas acciones en las que los de Mario Barrera ha cogido fuera de posición a la zaga de David García, Gato se ha marchado por velocidad por banda izquierda, el balón acaba en la frontal desde donde Nieto con un toque de calidad acaba batiendo a Lluna.

Con el marcador en contra, el At. Saguntino no le ha tocado otra que ir a por el partido porque le iba la permanencia y en la siguiente jugada, Adrià Granell pone un buen balón al área, Esteve caza el centro de forma certera con la cabeza y la respuesta de Miguel Bañuz no es menos espectacular, tirándose abajo, el rechace lo recoge Lois quien acaba disparando fuera. Con los valencianos volcados a la desesperada en busca de la igualada, Lois busca sorprender desde la frontal pero de nuevo Miguel Bañuz logra atajar el balón tirándose al suelo.

De nuevo el portero del Alcoyano vuelve a lucirse en el 74, ahora a disparo de Adrià Granell, quien tampoco puede superar a Miguel Bañuz. A cuatro del final, nuevo contragolpe local, el lateral Barreda llega a la línea de fondo y logra centrar al segundo palo donde aparece Mariano para anotar el tercero. Los blanquiazules aún han podido conseguido un cuarto gol pero Kilian ha fallado incomprensiblemente en boca de gol, disparando por encima del larguero.

Alcoyano: Miguel Bañuz, Barreda, Mario Fuentes, Tomás Ruso, Navarro, Nieto (75’ Álvaro), Ribelles, Mario Arques, Poley (88’ Kilian), Gato (64’ López Silva) y Mariano

At. Saguntino: Lluna, Gallego, Escudero, Marín, Rafa Gimeno, Álex Felip (64’ Javi Boix), Kata (64’ Gilabert), Jorge Juliá, Adrià Granell, Lois (79’ Quesada) y Esteve.

Árbitro: Gallego Gambín (Murciano). Amonestó a los locales Tomás Ruso y Mario Arques y a los visitantes Escudero, Gilabert y Gallego. Expulsó con roja directa al técnico visitante David García y por doble amonestación a Adrià Granell (min. 90)

Goles: 0-1 (min. 4) Kata. 1-1 (min. 23) Barreda. 2-1 (min. 60) Nieto. 3-1 (min. 86) Mariano.