Dieciocho minutos de ensueño

Dieciocho minutos de ensueño le han bastado al Deportivo para cambiar la historia de un partido en el que navegaba a la deriva después de ver que el Aragón se adelantaba por dos veces en el marcador. De un 0-2 nada más empezar la segunda parte, los blanquiazules han pasado a un 3-2 después de los goles de Barreda, Kilian y Gato, de penalti, el primero en la presente competición. Con esta victoria, los de Mario Barrera rompen una racha de ocho partidos sin ganar y se reencuentran con el triunfo en el Collao donde no lograban el triunfo desde noviembre pasado.

Si ya estaban complicadas las cosas en cuanto efectivos se refiere para el Deportivo, peor se pusieron las cosas con la lesión de Alarcón que se quedó de inicio en la grada y con nueve minutos de juego, Galas se ha visto obligado a abandonar el terreno de juego por unos problemas musculares y en su lugar ha entrado Mario Fuentes, que reaparecía después de un par de semanas en el dique seco.

Con el equipo sostenido en pinzas, se notaba que el Deportivo no se encontraba a gusto sobre el césped ante el correoso Aragón. No obstante, las dos primeras ocasiones han sido para el Alcoyano, que ha podido adelantarse en un disparo de Gato tras cesión de Lino que se ha ido por encima del travesaño y a renglón seguido, cesión de Adán a Sergio, el guardameta le pega al aire y el balón acaba en saque de esquina tras pasearse por delante de la portería visitante.

El jarro de agua fría ha venido en el minuto 23, en una acción en la que el Aragón se ha mostrado letal tras coger al Deportivo fuera de sitio y con muchos metros por delante. Tomás Ruso despeja en corto un centro desde la izquierda, el balón le cae a Rai, amaga para buscar línea de tiro y el disparo abajo acaba entrando ajustado en el palo izquierdo de la portería de Miguel Bañuz.

Los siguientes minutos han sido un calvario para el Alcoyano, totalmente fuera del partido y a merced de un rival que tranquilamente ha podido conseguir el segundo. En el 29, el colegiado ha pasado por alto un penalti de Ribelles sobre Ahmed, que ha sido atropellado cuando iba a maniobrar dentro del área, y dos minutos después, en pleno desconcierto local, Pepe Biel se ha precipitado con su remate desde la frontal que ha terminado con el balón marchándose por encima del travesaño.

El Aragón iba a hurgar aún más en la herida abierta en el primer tiempo y a los tres minutos de la reanudación, un balón perdido en el centro del campo, los de César Lainez se lanzan a tumba abierta en el contragolpe y desde la frontal Ahmed supera la media salida de Miguel Bañuz. Peor no podían ponerse las cosas para el Alcoyano, que sin embargo ha puesto un rayo de esperanza cinco minutos después, a la salida de un córner Barrera ha logrado conectar el balón entre una nube de cabezas y con el 1-2 los blanquiazules se han vuelto a creer.

Con el partido subiendo de temperatura después de una gélida primera parte, en el 58 ha llegado la jugada del encuentro, buena conexión entre Lino y Gato, el 10 del Alcoyano prolonga la acción de tacón sobre Kilian, que acaba batiendo a Sergio de tiro cruzado. En plena montaña rusa, Lino cede a Mario Arques quien no ajusta bien su remate y el balón sale por encima del travesaño.

Pero lo mejor aún estaba por llegar, ha sucedido en el minuto 72, después de un penalti absurdo de Rubio que acababa de entrar al campo, levanta en exceso la pierna ante Mario Fuentes y el colegiado entiende que es pena máxima, la primera que le pitan al Alcoyano esta temporada, que se encarga de transformar Gato a la derecha del meta Sergio. Culminaban así dieciocho minutos para enmarcar de los de Mario Barrera que le habían permitido darle la vuelta al marcador tras ir perdiendo 0-2 en el arranque del segundo periodo.

Alcoyano: Miguel Bañuz, Barreda, Tomás Ruso, Galas (9’ Mario Fuentes), Navarro, Kilian, Ribelles, López Silva (46’ Mario Arques), Poley (77’ Lado), Lino y Gato

Deportivo Aragón: Sergio, Maxi, Adán, González, Abel, Nieto (80’ Jaime), Quique (89’ Aparicio), Nick, Ahmed, Pep Biel y Rai.

Árbitro: Subirats Matamoros (Catalán). Amonestó a los locales Barreda y Tomás Ruso y a los visitantes Nick y Ahmed.

Goles: 0-1 (min. 23) Rai. 0-2 (min. 48) Ahmed. 1-2 (min. 54) Barreda. 2-2 (min. 58) Kilian. 3-2 (min. 72) Gato, de penalti