Doblete histórico del Vedruna

El Vedruna ANTN Albaida logró destronar a la Filà Cordón en el tercer y definitivo encuentro de la final de la Mutua Levante Liga Local de baloncesto, culminando de esta manera una histórica temporada que le ha llevado a hacerse con el doblete tras ganar a comienzos de mes la Copa tras derrotar en la final al Ferjaclim y el domingo vencer 66-59 a los Cordoneros, que defendía título y había ganado cinco de las últimas seis ligas.

Todo un hito que no se repetía desde hacía cinco años cuando lo consiguió la propia Filà Cides. Los jugadores del Vedruna ANTN Albaida han querido dedicar esta título a la figura de Quico Córcoles.

El tercer partido de la final comenzó con unos Cides muy enchufados en el tiro, moviendo bien el balón para lograr anotar con facilidad, lo que le llevó a marcharse de ocho puntos al final del primer cuarto (9-17).

No fue en el segundo cuarto cuando el Vedruna logró despertar del letargo inicial y entrar en el partido. Su mayor fluidez en ataque le llevó a ir arañando puntos poco a poco tras un parcial de 21-17, llegándose al descanso con el marcador de 30-34 para los Cides.

El partido se reanudó a vuelta del descanso con el Vedruna ofreciendo su mejor versión. A su inspiración en ataque, hay que añadir su buena defensa. Esto le llevó a darle la vuelta al marcador y acabar imponiéndose con un parcial de 18-12, cerrando así el tercer cuarto con un marcador de 48-46. El último cuarto fue tremendamente disputado, con ambos equipos dándolo todo sobre la pista, pero con el Vedruna con una defensa espectacular y apelando en ataque a sus tres mejores jugadores, César Cano, Mauro Fernández y Manolo Bermúdez.

De esta manera consiguieron un parcial de 18-13 que les llevó a conseguir la victoria de siete puntos (66-59). Por el Vedruna ANTN Albaida jugaron y anotaron: Bermúdez (25), Mauro Fernández (15), Cano (10), Sarrió y Cortés (7), Albert (2), Ortega, Rico, D. Fernández y J. Fernández . Y por los Cides: Del Águila (15), Climent (12), Santonja y Sánchez (9), Dávila (8), Sanjuán (3), Mengual (2) y Carrasco.