El Alcodiam cae en Europa con la cara bien alta

La competición no ofrece tregua y el miércoles llega el Arenys de Munt en la OK Liga

No pudo ser, ni a la tercera consiguió derrotar el Alcodiam al Braga, pero los azulgranas dicen adiós a Europa con la cara bien alta. Los de Lorenzo Pastor necesitaban igualar como mínimo el gol del desventaja con el que afrontaron el partido de vuelta de los octavos de final de la Europa Cup para forzar la prórroga, pero de nuevo, como pasó en la previa de la Champions League y en la ida de hace dos semanas, los portugueses volvieron a ganar por la mínima (3-2).

Como se esperaba fue un partido muy táctico, en el que ninguno de los dos equipos se guardó nada, pudiendo el marcador caer de cualquier lado. El Alcodiam encarriló muy bien la eliminatoria al adelantarse en el marcador con un gol de Ferran Formatjé, pero casi en la última jugada de la primera mitad, a falta de un par de minutos, el Braga logró igualar, llegándose al descanso con 1-1.

En la segunda mitad poco cambió la decoración, con ocasiones para los dos bandas y con los dos porteros luciéndose con paradas, algunas extraordinarias, hasta que en el 10 Vitor Hugo puso el 2-1. La reacción del Alcodiam no hizo esperar, puesto que apenas veinte segundos después, Ferran Formatjé hacía el 2-2, para el partido entrar en una fase sin dueño en el que los azulgranas trataron de echar el resto.

Volver la próxima temporada a Europa

Con la temperatura del choque subida de tono, el colegiado señaló directo en contra del Alcodiam tras una trifulca entre jugadores, que el Braga aprovechó para anotar el definitivo 3-2 y sentenciar la eliminatoria. Ahora el objetivo es atar la tranquilidad en la OK Liga y volver la próxima temporada a Europa. Los de Lorenzo Pastor tienen bien encarrilada la clasificación y el primer objetivo es ganar este miércoles (20 horas) al Arenys de Munt en casa. Después toca ir a Sant Cugat y luego viene el Tourmalet con Noia, Liceo, Barça y Reus.