El Alcodiam lidera el partido ante un tierno CP Rivas que aguantó el temporal como pudo

Después del inesperado tropiezo en el último partido en casa contra el Sant Feliu (4-4), la visita de Las Rozas despertó cierta incertidumbre, y más sabiendo que los madrileños se las hicieron pasar canutas recientemente al líder Vendrell y que a Gonzalo Pérez no se le iba a forzar si no era causa de fuerza mayor. Al final enfrente hubo un rival muy tierno, ni siquiera hizo falta que Gonzalo Pérez saltara a la pista para no agravar sus molestias en la espalda y el Alcodiam no necesitó apretar a fondo el pie del acelerador para firmar otro chaparrón de goles.

Fue uno de esos encuentros terapéuticos, en los que la afición se lo pasó bien sin necesidad de estar pendiente del marcador ni del reloj, el equipo aprovechó para divertirse y Lorenzo Pastor tuvo el escenario ideal para dar minutos a los canteranos –Marc Castañer estuvo bajo palos más de siete minutos e Ivo Vidal jugó casi dos–, además de hacer algunas pruebas como situar a Agustín Domínguez como referencia en ataque ante la ausencia de Gonzalo Pérez, algo que no es la primera vez que ocurre esta temporada.

Del partido, le faltó la tensión de un marcador más apretado, sobre todo en la segunda parte, en la que los azulgranas bajaron su nivel de intensidad y ello lo aprovecharon los entusiastas jugadores de Las Rozas, un equipo al que le cuesta mirar hacia atrás y aplicarse en defensa, pero que disfruta mandando toda su artillería en busca de la portería rival.

la cifra | 75 son los goles que suma el Alcodiam en 15 partidos, siendo su media de cinco por encuentro. Son ya tres partidos haciendo siete goles, en uno logró ocho y en otros tres, alcanzó la media docena

El gol de Ferran Formatjé a los cinco minutos vino a dar tranquilidad y dar continuidad al juego que estaba desplegando el Alcodiam. En el momento que subió un poco su nivel de intensidad, el partido se convirtió en un asedio en toda regla. El 2-0 de Agustín Domínguez permitió a los de Lorenzo Pastor tomarse el choque de otra manera, circunstancia que permitió a Las Rozas salir de la jaula en la que estaban para darse alguna alegría, bien resuelta por Guiri, otra vez sensacional en los minutos en los que el Alcodiam se enreda en sí mismo. Pudo subir un tercer gol antes del descanso pero Ferran Formatjé disparó al poste.

El Alcodiam salió algo espeso en el inicio de la segunda parte. Una parada de Guiri a disparo de Adrián Pos hizo despertar a la fiera que estaba dormida, anotando Formatjé dos goles en menos de un minuto, que puso el marcador en un inalcanzable 4-0 para Las Rozas. La tarjeta azul a Pere Cañellas permitió a los madrileños acortar diferencias de falta directa, un gol que animó a los visitantes que gozaron de un par de ocasiones más, pero Marc Grau desde propio campo hizo el quinto y a renglón seguido llegó el sexto de Formatjé. Con 6-1 se movió el banquillo y entraron Marc Castañer y en el tramo final lo hizo Ivo Vidal.