El Alcodiam progresa pero sigue sin ganar

El Alcodiam esta vez sí fue ese equipo con el orgullo herido que trató de vender cara su derrota, aunque ello tuviese que ser a costa de un marcador escandaloso de 4-1 al descanso encendieron todas las alarmas y llevaron a los de Sergi Punset a tomarse con seriedad y aplicarse en la segunda parte.

El Caldes vivió de su efectividad y de esa dosis de suerte que muchas veces se necesita para salir airoso en momentos delicados cuando el rival consigue ponerte en un aprieto, aunque esto no ocurrió el primer tiempo, convertido en una especie de camino de rosas para los de la Torre Roja.

Con poco, obtuvieron un rendimiento muy alto. También contribuyó a ello los extravíos de un despistado Alcodiam al que le cuesta muy poco perderse y salirse del guión. Ferran Rosa abrió la cuenta a los nueve minutos, seis después igualó Deri Mataix, un buen gol del canterano que por segunda jornada volvió a marcar, pero a renglón seguido vino la hecatombe. Apenas siete segundos después, tras sacar de centro, dejan revolverse a Pol Galbas tras perder el ángulo de tiro y la bola acaba entrando.

Dos minutos más tarde, nadie sale al encuentro de Xavi Rovira, que desde la valla se saca un disparo que de rebote acaba significando el tercero del Caldes. Para que la fiesta local fuera completa, a dos minutos del descanso, Marcos Blanqué anotó el cuarto, agravando la debacle azulgrana en la primera mitad.

Tras el descanso surgió el Alcodiam que no apareció en Girona y que puso las cosas difíciles al Noia en la segunda parte del estreno liguero en casa. El portugués Renato Castanheira, casi desaparecido en las dos primeras jornadas, abrió la puerta de la esperanza para el Alcodiam, marcando en el 36 de falta directa. Un minutos después, Pol Galbas falló un directo y Pere Cañellas se encargaba de apretar el marcador a diez del final. La remontada hubiera sido posible si Renato Castanheira, que decidió disparar a portería, no hubiera fallado su directo ante Cesc Campor a falta de seis minutos.