El Alcoyano ha vuelto

Los de Vicente Parras logran un empate sin goles con sabor a victoria frente a un Murcia que ha sido pitado por su afición al final del encuentro

Isi Gómez intenta avanzar ante la oposición de Imanol. Foto: Real Murcia.

El Alcoyano ha vuelto. Después de cuatro derrota consecutivas, los de Vicente Parras vuelven a sumar, logran un empate sin goles (0-0) que sabe a victoria. Los blanquiazules han firmado una segunda parte en la que han pasado por encima a un Murcia que ha sido pitado por sus aficionados al final del encuentro. Por fin se ha dado con la tecla y si hay que poner que poner un pero, es la falta de gol del equipo. Son cinco jornadas sin marcar, demasiadas y más cuando hoy las ocasiones han sido muchas y muy claras. El Deportivo suma un punto, se queda con 4, insuficientes para salir de los puestos de descenso, aunque el empate en la Nueva Condomina sabe a victoria.

Comentaba el viernes Vicente Parras que le preocupaban mucho los primeros minutos, visto lo sucedido en los tres últimos encuentros y la necesidad de hacer un partido largo, incómodo para el Murcia, que el cuadro grana no tuviera esos arreones que le hacían muy peligroso. Dicho y hecho, porque el Alcoyano de la primera parte fue un muro, no solo mantuvo a raya al Murcia sino que le hizo correr detrás del balón para regocijo de los blanquiazules, muy bien tácticamente, cumpliendo a la perfección el guion hablando en vestuarios, con Imanol y Albisua como escuderos, bien en las bandas Armental y Agüero, con Ganet ejerciendo de enganche y con mucha movilidad de movimientos, mientras Pradera se encargaba de mover a la zaga grana.

Por momentos parecía que quien jugaba de local era el Alcoyano, saliendo con personalidad y metiendo en algún que otro apuro a la zaga del Murcia. Ganet, que regresaba a la Nueva Condomina, donde era uno de los jugadores preferidos de la grada, quiso tener mucho protagonismo en el arranque, moviéndose muy bien entre líneas. En el 11 buscó sorprender a Gianni Cassaro, que debutaba en las filas locales, con un disparo esquinado que el meta italo-español acabó deteniendo con algún problemas. Seis minutos después, otra vez lo intento el internacional ecuatoguineano, aunque ahora sin tanta puntería y mandando el balón desviado por encima del travesaño.

Susto casi al descanso

En el 21, la ocasión más clara, también la mejor hilvanada por el ataque blanquiazul, interviniendo Agüero, Pradera y Armental, que llegando desde atrás remata al palo corto, obligando al meta grana a lucirse y enviar a córner. Después de estos minutos con el Alcoyano teniendo claramente el mando del encuentro, el juego se ha igualado, pero más por guardar fuerzas que porque el Murcia hubiera dado un paso al frente. Con poco más que contar, la primera parte ha ido agotando sus minutos, si bien es cierto que al descanso se ha llegado con susto, puesto que Carrillo, uno de los pocos que se ha salvado del naufragio grana en el primer periodo, ha estado muy cerca de firmar un auténtico golazo tras armar con su pierna izquierda un trallazo que se ha estrellado en el travesaño.

Lo mejor estaba por llegar. La segunda parte del Alcoyano ha sido de lo mejor que hemos visto esta temporada, sin lugar a dudas, pero también en mucho tiempo. Recordó y mucho a esos partidos para el recuerdo en los grandes escenarios. Con una defensa adelantada y marcando territorio en el centro del campo, los blanquiazules fueron haciéndose con el partido hasta terminar por desquiciar a un Murcia que iba sacando toda su artillería en cuentagotas y que solo despertó con la entrada de Rodri, un auténtico killer del área que a punto estuvo de ganar el partido él solito, tras dejar sentado a Álvaro Vega en un palmo de terreno y disparar con su pierna derecha, pero esta vez sí Perales demostró que es un portero sin alardes pero con una gran colocación para desviar el disparo con mucha intención del 9 grana.

El Alcoyano, mucho antes, había avisado de sus intenciones, con Agüero llegando muy bien desde atrás y poniendo el balón donde más duele a los porteros, si bien Gianni Cassaro adivinó su intención y despejó como pudo, el rechace lo recogió Nieto que se hartó de balón y mandó su disparo por encima del travesaño. En el 78, de nuevo Agüero hizo que el meta del Murcia se luciera, después que Armental consiguiera que el balón no se fuera por la línea de fondo y centrara atrás para que el 10 blanquiazul le pegará con toda la fe del mundo. Los minutos más locos llegaron con el descuento, seis mandó el colegiado, con ocasión para Campabadal, seguidamente quien lo intentó fue Raúl Alcaina, pero quien más cerca estuvo fue Primi, rematando de cabeza en el segundo palo y cuando parecía que el 0-1 iba a llegar, Rodri se convirtió en el ángel salvador de un Murcia pitado por sus aficionados al final del encuentro.

En total, 12.473 han sido los espectadores que han presenciado el encuentro, de ellos un centenar de aficionados blanquiazules. Buen detalle de los jugadores del Alcoyano que han ido a aplaudirles a la zona del campo donde se encontraban. El próximo domingo otra vez lejos del Collao,. el Alcoyano juega en Granada (16 horas), contra el recién ascendido Recreativo Granada, que está con un punto más que los blanquiazules y ayer perdió 3-0 en casa del Córdoba.

Ficha técnica

Murcia: Gianni Cassaro, José Ruiz, Rufino, Marcos Mauro (46′ Alberto González), Marc Baró, Isi Gómez (80′ Pedro León), Tomás Pina, Arturo (46′ Carlos Rojas), Dani Vega, Guarrotxena (59′ Montoro) y Carrillo (69′ Rodri).

Alcoyano: Perales, Campabadal, Primi, Álvaro Vega, Nieto, Armental (89′ José Lara), Imanol (59′ Juanan), Albisua, Agüero (89′ Sergi López), Ganet (59′ Sergi García) y Pradera (70′ Raúl Alcaina).

Árbitro: Manrique Antequera (Andaluza). Amonestó a los locales José Ruiz y Alberto González y a los visitantes Imanol, Primi, Campabadal, Albisua y Agüero.