El Alcoyano pone el juego y las ocasiones y el Real Madrid los goles

Dos tantos de fortuna en un par de minutos dejan al Deportivo sin opciones de remontada tras un golazo de Dani Vega

Resumen del Alcoyano-Real Madrid de Copa del Rey

No hubo ‘Alcoyanazo’ pero el Deportivo estuvo muy cerca de dar otra vez la campanada y eliminar al Real Madrid. Lo evitaron dos tantos de mucha fortuna de los de Ancelotti en apenas dos minutos que apagaron la euforia generada por el golazo de Dani Vega que supuso el empate. Al final, los blancos que siguen adelante con sufrimiento y tras vencer por 1-3. Los de Vicente Parras fueron quienes pusieron el juego y las ocasiones y el Real Madrid los goles, que decidieron finalmente la eliminatoria.

Se esperaba un Deportivo valiente y sin complejos de salida, tratando de marcar territorio y poniendo de los nervios a un Ancelotti al borde de un ataque de nervios desde el primer minuto de partido. Si el técnico italiano no tuvo bastante con la triple ocasión blanquiazul en los cinco primeros minutos, con el francés Camavinga sacando bajo palos, Pablo Carbonell se marcó una acción en el minuto 14 que no terminó en gol por la buena colocación de Lunin en el primer palo desviando a córner el disparo seco y bien colocado del capitán.

El Real Madrid no terminaba de encontrar su sitio en la eliminatoria, todo lo contrario que el Alcoyano que se desenvolvía como pez dentro del agua y lo único que le estaba faltando era el gol que estaba rondando pero que se negaba a subir al marcador. En el 25 es Andy Escudero quien lo intenta a pierna cambiada de falta y de nuevo Lunin vuelve a lucirse.

Con el Deportivo volcado, un Real Madrid acorralado tenía como único recurso buscar balones largos a la cabeza de Mariano, muy bien vigilado por Primi y Carlos Blanco que se alternaban en su marca. En el 34 nueva ocasión para los blanquiazules, ahora es Carlos Blanco quien ha estado a punto de repetir el extraordinario golazo de falta que firmó en la eliminatoria contra el Levante.

Sin embargo, otra vez Lunin se ha cruzado en el camino del Alcoyano desviando a córner. El ucraniano, inédito en el Madrid desde la eliminatoria del año pasado, estaba manteniendo con sus paradas a los de Ancelotti, que era un manojo de nervios en la banda.

Y lo que son las cosas, cuando parecía que el Deportivo parecía más cerca de ponerse por en el marcador, un Madrid que estaba pasando de puntillas por el Collao hasta ese momento, no ha perdonado en la primera ocasión que ha gozado, enmudeciendo a una grada que estaba disfrutando con su equipo.

Militao hace enmudecer el Collao

Ha sido a la salida del primer córner blanco, Hazard ha puesto un buen balón al primer palo y Militao, como sucediera en la eliminatoria del pasado año, adelanta a su equipo con un remate de cabeza en el primer palo, anticipándose a la salida en falso de José Juan en el 38.

Con el Alcoyano marchándose cabizabajo a vestuarios porque no estaba mereciendo ir por detrás en el marcador, tocaba remontar en la segunda parte. Como en la primera, los blanquiazules no le ha perdido la cara al partido, ahora con la afición haciéndose notar aún más y gritando «¡Deportivo, Deportivo!».

Desde la banda, Vicente Parras también ha tratado de poner más leña al fuego con un triple cambio al borde de la primera hora de juego dando entrada a Juli, Imanol y Raúl González. En el 63 el Madrid ha buscado estirarse con un disparo lejano de Alaba que ha salido desviado sin la necesidad de que José Juan interviniera.

Golazo de Dani Vega

Empezaba a dar la sensación de que el Real Madrid estaba más cómodo, hasta que una galopada de Dani Vega por banda derecha, consigue pisar área, se cambia el balón de pierna y con la izquierda dispara lejos de Lunin, que hasta ese momento estaba siendo un muro. Un golazo que ha hecho enloquecer al Collao que seguidamente ha pasado a gritar el «¡Sí se puede!».

Sin embargo, de nuevo la fortuna ha vuelto a sonreir al Madrid, además por partida doble, puesto que en dos minutos desafortunados de los blanquiazules ha logrado sentenciar la eliminatoria. En el 76, disparo de Asensio que desvía Pablo Carbonell, para dos minutos después, Isco en el primer balón que toca se aprovecha de un rebote para terminar batiendo a José Juan, que toca en última instancia. Era el 1-3 y pese a que el Deportivo trató de no perder la cara al partido, era difícil pensar que otro milagro iba a terminar dándose por segundo año consecutivo.

Finalmente el marcador no se movió y la afición despidió al equipo con una fuerte ovación, premiando así sus ganas y entrega ante un rival plagado de figuras de talla mundial. Ahora toca pasar página de la Copa y centrarse en la liga, donde los de Vicente Parras tienen este sábado una difícil misión, que es ganar al Castellón en casa y romper así la racha de tres derrotas consecutivas.

Alcoyano: José Juan, Lillo, Primi, Carlos Blanco (59′ Raúl González), Pablo Carbonell (79′ Revert), Antón, Fran Miranda (59′ Imanol), Juanan, Andy Escudero (59′ Juli), Dani Vega (79′ Javi García) y Mourad

Real Madrid: Lunin, Nacho, Militao, Alaba (86′ Vallejo), Marcelo, Camavinga (77′ Kroos), Casemiro, Valverde, Rodrygo (86′ Ceballos), Hazard (77′ Isco) y Mariano (48′ Asensio)

Árbitro: Cordero Vega (Cántabro). Amonestó a los locales Pablo Carbonell, Juanan e Imanol y a los visitantes Camavinga y Rodrygo.

Goles: 0-1 (min. 38) Militao. 1-1 (min. 65) Dani Vega. 1-2 (min. 78) Pablo Carbonell, en propia portería. 1-3 (min. 79) Isco