El Alcoyano sufre para sumar su segundo empate consecutivo

En esta ocasión la estrategia no le ha servido al Deportivo para sumar una nueva victoria y los de Vicente Parras han debido de conformarse con el empate a dos en el derbi frente al Olímpic de Xàtiva. Los blanquiazules nunca han estado cómodos en La Murta a pesar de adelantarse por dos veces en el marcador, ambos goles marcados a balón parado, Óscar Díaz en la primera parte tras un córner y Raúl González, nada más comenzar la segunda, tras una falta lanzada por Acevedo. A siete del final, Fran Machado ha perdonado el tercero tras uno de los pocos contragolpes culminados por el equipo.

Y eso que nada más empezar, cuando aún no se había cumplido el segundo minuto de juego, Pablo Carbonell ha podido abrir el marcador pero no ha acertado a superar al meta Pepelu y la ocasión ha terminado por perderse. Cuando no ha perdona el líder ha sido en el minuto 26, tras el lanzamiento del primer córner a cargo de Acevedo, Juli ha dejado a Óscar Díaz, que completamente solo en el segundo palo ha empujado el balón al fondo de la portería.

Este gol ha coincidido con los mejores minutos del Olímpic, que empezaba a estirarse y estaba creando peligro, pero los de Vicente Parras no han perdonado en la primera que han tenido, demostrando otra vez que el recurso del balón parado le ha vuelto a funcionar lejos del Collao. Los locales, a pesar de este jarro de agua fría, han buscado reaccionar y el exblanquiazul Nico Cháfer a punto ha estado de igualar el resultado, estrellando su lanzamiento de falta al travesaño.

El tramo final del encuentro se ha consumido con una ocasión para cada equipo. El Alcoyano de nuevo ha vuelto a crear peligro a la salida de un córner, el balón ha salido rebotado y Raúl González de chilena ha terminado por rematar fuera por muy poco. Y ya con el tiempo cumplido, buena acción de Rueda por banda, buen centro y José Juan se juega el físico a los pies de Keita, perdiéndose la ocasión para los valencianos.

El guineano no ha perdonado en el arranque de la segunda mitad, después de un pase entre líneas que el 9 del Olímpic ha aprovechado para hacer el empate. Este gol ha herido el orgullo del Deportivo, que siete minutos más tarde, en el 54, otra acción en la que a vuelto a funcionar la estrategia del equipo, Acevedo pone un excelente balón al punto de penalti tras una falta lateral y allí, elevándose por encima de todos, aparece la cabeza de Raúl González para anotar el segundo y poner otra vez a los blanquiazules por delante en el marcador.

El partido ha entrado a partir de entonces en una fase de descontrol, con ocasiones para los dos equipos, pero después de avisar en una acción anterior, el Olímpic ha aprovechado su carril derecho para poner un buen balón a Óscar García que ha puesto el empate a dos. De nuevo vuelta a empezar, a siete del final, Fran Machado ha perdonado la vida después de una acción rápida de contragolpe llevada por Ruba, el centro del burgalés no lo aprovecha el granadino, que ha querido ajustar tanto su remate que lo ha enviado fuera cuando lo tenía todo a su favor para hacer el tercero.

El derbi de La Murta ha terminado con la primera expulsión de la temporada para el Deportivo, después que Ruba haya visto la segunda amarilla en el tiempo de descuento, con lo que el burgalés se pierde el partido del domingo en el Collao frente al Crevillente (17 horas.

Alineaciones

Olímpic:

Pepelu, Miguel, Berna, Fran Giménez, Rueda, Adri, Keita, Nico Cháfer, Juanjo, Juanmi y Cabanes (61′ Óscar García)

Alcoyano:

José Juan, Devesa, Raúl González, Chato, Pablo Carbonell, Ruba, Jony Ñíguez, Jorge Moltó (64′ Diakité), Acevedo (76′ Fran Machado), Juli y Óscar Díaz

Árbitro

Cornelles Vicente. Amonestó a los locales Rueda, Nico Cháfer y Óscar García y a los visitantes Pablo Carbonell y Devesa. En el minuto 91 Ruba es expulsado tras ver la segunda amarilla.

Los goles:

0-1 (min. 22) Óscar Díaz. 1-1 (min. 47) Keita. 1-2 (min. 54) Raúl González. 2-2 (min. 73) Óscar García.