El Deportivo, en caída libre y sin paracaídas

Vuelve a perder, tercera derrota consecutiva y lo que es peor, el equipo sigue sin encontrar un rumbo que le haga salir del embrollo de identidad en el que anda metido

El Deportivo en caída libre
Redru ante la mirada de Sergi López. Foto: AD Ceuta.

El Alcoyano ha entrado en crisis. Tres derrotas consecutivas, la última esta mañana en el Alfonso Murube de Ceuta (1-0), pero más allá de este tropiezo, que podría ser hasta lógico si tenemos en cuenta el rival que estaba enfrente, es que los de Vicente Parras siguen sin encontrar el rumbo que les haga salir del embrollo de identidad en el que anda metido el equipo, que ha entrado en una dinámica peligrosa y con el calendario metiendo aún más presión, puesto que el siguiente en desfilar por el Collao será el Córdoba, otro trasatlántico de la categoría, el próximo domingo a las ocho de la tarde.

La derrota de esta mañana en Ceuta, mete de lleno al Deportivo en los puestos de descenso, algo impensable tras la disputa de la jornada inaugural, en la que los blanquiazules se pusieron líderes tras ganar 3-1 al At. Sanluqueño. Desde entonces, los de Vicente Parras han ido en caída libre y sin paracaídas. Lo vista en el Alfonso Murube es para preocuparse, sobre todo en la primera mitad.

Los blanquiazules han vivido una auténtica pesadilla, con un Alcoyano haciendo aguas por todas partes. Hasta el punto de que se hubiera podido ir al descanso con un saco de goles. Solo la falta de puntería del Ceuta ha evitado una auténtica debacle y que los de Vicente Parras siguieran agarrados al encuentro, más por deméritos del rival que por méritos de un Deportivo totalmente desconocido en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Para empezar otro regalo en la salida del balón, repitiéndose así la escena de hace dos semanas en el derbi frente al Intercity, ha terminado con penalti y expulsión del lateral Nieto, cuando apenas se llevaban nueve minutos de juego. La pena máxima ha sido transformada por Pablo García. Nadie se imaginaba lo que se le iba a venir encima al Alcoyano.

El Ceuta ha olido sangre y allá que ha ido, sin escrúpulos a por un Deportivo que se ha desmoronado por completo. Apenas tres minutos después del 1-0, disparo al larguero de Cedric, una auténtica pesadilla para los blanquiazules. El Deportivo ha buscado reaccionar, en el veinte ha tenido una buena ocasión, tras una falta en la frontal sobre Ganet, que el propio internacional guineano ha lanzado, de rosca, pero desviado y demasiado alto.

A partir de entonces, el partido se ha convertido en un auténtico monólogo del Ceuta. En el 23, el colegiado le perdona la vida al Deportivo, no señalando un claro derribo de Campabadal sobre Ñito. Un minuto después, Ganet llega tarde y el árbitro le perdona la amarilla tras una patada al tobillo de un rival. A la media hora, Cedric dispara nada más pisar área, Perales se saca el balón de encima como puede, le cae a Pablo García que incomprensiblemente manda su disparo fuera a portería vacía.

A cuatro del descanso, otro centro desde la izquierda del Ceuta que encontró toda una autopista en la banda derecha del Deportivo, el balón de Redru no lo aprovecha Doncel, que no conecta bien su cabezazo y el remate se pierde sin que llegue a ver portería.

La suerte que otras veces había sido esquiva con el Alcoyano, estuvo a favor de los blanquiazules, que se iban vivos al descanso. En vestuarios, Vicente Parras movió el banquillo, dejó en vestuarios a Farru, que debutaba como blanquiazul, y a Sergi García para dar entrada Pablo Carbonell y Monreal, mientras que en el 57, un inédito Pradera era sustituido por Raúl Alcaina.

Y lo que son las cosas, nada más empezar la segunda parte, el Deportivo metía el miedo en el cuerpo al Ceuta, tras un centro desde la izquierda de Pablo Carbonell que ha terminado rematando Albisua de cabeza, obligando al meta Pedro López a lucirse y reivindicarse tras una primera mitad en la que fue un espectador más del encuentro.

Sin embargo, ha sido un espejismo, ya que si bien es cierto que el partido se ha igualado, poco bueno se puede contar del equipo en la segunda parte. En el 70, Raúl Alcaina ha podido marcar pero su remate forzado lo ha despejado Pedro López a córner con el cuerpo. Dos minutos después, Pablo García ha estado muy cerca de hacer el segundo de su cuenta particular tras rematar por encima del travesaño. Y a cinco del final, quien ha tenido la ocasión para hacer el 2-0 ha sido Aisar, pero su disparo lo ha terminado atajando Perales en dos tiempos. En definitiva, tercera derrota y tercer partido sin marcar en los que el equipo ha encajado cuatro goles.

Ceuta: Pedro López, Fran, Capa, Danese, Redru, Doncel (66’ Asiar), Lolo González (74’ Julio Iglesias), Ale Meléndez (74’ Cristian López), Ñito (66 Jito), Cedric (66’ Uche) y Pablo García

Alcoyano: Perales, Sergi López, Álvaro Vega, Farru (46’ Monreal), Sergio López, Campabadal, Albisua (80’ Imanol), Ganet (80’ Juanan), Sergi García (46’ Pablo Carbonell), Agüero y Pradera (57’ Raúl Alcaina).

Árbitro: Ruipérez Marín (Castellano-Manchego). Amonestó a los locales Ale Meléndez y Uche y al visitante Monreal.

El gol: 1-0 (min. 9) Pablo García, de penalti