El Deportivo momentáneo colista

El Deportivo se coloca colista de la tabla a falta del segundo tiempo del Lleida-Castellón tras caer derrotado por 2-1 en el Municipal de Badalona. Los de Mario Barrera han seguido la línea de recuperación que evidenciaron en la segunda parte contra el Valencia Mestalla, pero no ha sido suficiente para puntuar frente a un rival que además de los dos goles ha estrellado un balón en el larguero y ha tenido un par de oportunidades más que ha resuelto muy bien Miguel Bañuz. El tanto del Alcoyano ha sido obra de Braulio al borde del descanso y con empate a uno se ha llegado al descanso.

A diferencia de los últimos compromisos como visitante, el Alcoyano se ha mostrado muy metido en el partido desde el primer minuto pese a que nada más empezar, en el primer acercamiento a la portería de Miguel Bañuz, Magallán ha enviado por encima del travesaño. La primera ocasión blanquiazul no ha tardado en llegar, en el minuto 4, el centro-chut de Vicente, que ha sido la gran novedad en el once por la lesión Córcoles, se ha paseado por el área sin que nadie empujara el balón al fondo de la portería.

Después el juego ha entrado en una fase de dominio local, Iván Agudo ha avisado en un par de ocasiones con dos remate que no han visto portería y ha sido en su tercer remate cuando el 10 del Badalona no ha perdonado, abriendo el marcador en el minuto 22 después de una acción que ha iniciado el lateral Robert Simón tras una pérdida de balón de Nieto, Néstor ha sido quien ha dado el pase final para que Iván Agudo inaugurara el marcador.

En el 30, doble ocasión para el Badalona, en la primera Barreda saca el balón sobre la misma línea a disparo de Néstor, el mismo jugador vuelve a rematar y ahora es Miguel Bañuz quien toca lo suficiente para que no suba el segundo. El Alcoyano no lo estaba haciendo mal, tampoco merecía estar abajo en el marcador, llegándole la recompensa a cuatro del descanso tras un centro medido de Nieto que Braulio ha terminado por empujar tras lanzarse en plancha de cabeza, un empate muy festejado por el canario.

En la segunda parte, el Alcoyano ha comenzado bien, de hecho la primera acción de peligro ha sido para Braulio que ha golpeado al exterior de la red un centro del Nieto en el 52. Pero cinco minutos después ha venido el segundo del Badalona después de una buena acción de Néstor que ha puesto el balón en bandeja para que Santi Magallán solo tuviera que empujar al fondo de la portería situado en el segundo palo. Los locales han podido lograr el tercero, primero a remate de Estellés que ha sacado como ha podido Miguel Bañuz y casi a continuación, en el minuto 68, Santi Magallán ha disparado al larguero.

posible penalti

Entre medio de ambas acciones, ha habido unas posibles manos en el área del Badalona cortando un remate de Braulio que el colegiado no ha querido ver y que los jugadores del Alcoyano han protestado bastante. Mario Barrera ha buscado reaccionar desde la banda y ha movido el banquillo con las entradas de Pino, Rubio y Bryan Reyna. Por entonces el Alcoyano ya era colista porque el Castellón estaba ganando en Lleida. Los blanquiazules lo han intentado hasta el final, Rubio ha buscado el gol, pero con más corazón que otra cosa, de hecho la mejor ocasión en el último tramo de partido ha sido para Néstor pero Miguel Bañuz ha atajado bien tirándose al suelo. El domingo (17 horas) visita el Collao el Lleida.

Alineaciones
Badalona:
Morales, Robert Simón (69’ Ángel Sánchez), Robusté, Moyano, Estellés, Nana, Valentín, Boniquet (84’ Chaco), Néstor, Iván Agudo y Santi Magallán (76’ Marc Carbó).
Alcoyano:
Miguel Bañuz, Primi, Barreda, Navarro, Vicente, Nieto, Omgba, Anaba (73’ Bryan Reyna), Óscar Díaz (63’ Pino) y Braulio (65’ Rubio)

Árbitro
Vicente Moral (Castellano-Leonés). Amonestó al local Nana y al visitante Barreda