El Deportivo se encuentra a balón parado

No hay quien detenga a este Deportivo, que sigue haciendo historia, ahora con su décima victoria consecutiva, igualando el récord de triunfos que se consiguió en la temporada 1956/57. Los de Vicente Parras se han impuesto 1-3 en casa del Hércules B con tres goles a balón parado, demostrando también gran solvencia en la estrategia. Jony Ñíguez en el minuto 17 ha abierto el marcador, Óscar Díaz ha marcado un golazo de falta en el inicio de la segunda parte, luego ha venido el gol del filial herculano, pero el capitán Navarro ha puesto las cosas en su sitio diez minutos después a la salida de un córner.

Después de unos primeros minutos de partido en el que ninguno de los dos equipos ha querido arriesgar, el Deportivo poco a poco ha ido encontrando su sitio en el partido y su mayor atrevimiento no ha tardado en dar resultado. Un córner mal defendido por el filial del Hércules tras un saque de Acevedo ha sido culminado por Jony Ñíguez, que entre una nube de piernas ha conseguido meter el pie y mandar el balón lejos del alcance del meta Pablo.

Este gol ha terminado de reafirmar al Deportivo, que ha buscado el segundo y a punto ha estado de llegar tras un disparo desde la frontal de Acevedo en el 32 que se ha ido fuera por poco. El Hércules B ha tratado de revelarse al abrumador dominio blanquiazul y en su único acercamiento del primer tiempo ha terminado con un disparo sin mucha intención de Nico que José Juan ha logrado detener sin demasiadas dificultades.

El Deportivo no ha digerido bien su superioridad de la primera mitad y ha comenzado algo disperso el segundo periodo, hasta el punto de verse sorprendido por un Hércules B más enchufado que ha podido conseguir la igualada tras dos ocasiones muy claras, la primera en el 50 que ha encontrado la respuesta de José Juan, que ha realizado una gran parada, para un minuto después, a la salida de un córner, el central Sergi ha cabeceado al larguero.

La reacción blanquiazul no se ha hecho esperar, puesto que cuatro minutos después, Óscar Díaz se ha sacado un golazo de falta de la chistera, el madrileño ha golpeado de forma impecable con la pierna derecha lejos del alcance del meta Pablo. El propio Óscar Díaz ha podido hacer el tercero un minuto después pero no ha dirigido bien su remate y Pablo ha detenido el balón sin problemas. Cuando parecía que el Deportivo tenía más controlado el encuentro, Abde en el 62 ha hecho el 1-2, en una acción en la que ha pillado descolocada a la defensa blanquiazul.

Pero la alegría local apenas ha durado diez minutos, el tiempo que han tardado los de Vicente Parras para anotar el tercero, también a balón parado tras un córner lanzado por Óscar Díaz y en el punto de penalti ha aparecido Navarro para marcar de cabeza el 1-3 y calmar cualquier reacción del filial herculano. A seis del final, entre Juli y Óscar Díaz han buscado sorprender pero el cabezazo del madrileño lo ha terminado deteniendo Pablo.

Ficha técnica:

Alineaciones

Hércules B:

Pablo, Christian, Palmera, Sergi, Tomé, Nico (78′ Juanpe), Torres, Echeve, Germán, Ortuño y Abde (85′ Juanlu).

Alcoyano:

José Juan, Devesa, Raúl González, Rubén Garcés (32′ Pablo Carbonell), Navarro, Ruba, Diakité, Jony Ñíguez, Acevedo (73′ Fran Machado), Óscar Díaz y Pau Franch (71 Juli).

Árbitro

Carballa Miñana. Amonestó a los locales Abde y a los visitantes Acevedo y Ruba.

Los goles:

0-1 (min. 17) Jony Ñïguez. 0-2 (min. 55) Óscar Díaz. 1-2 (min. 57) Abde. 1-3 (min. 67) Navarro.