El Deportivo se estrella contra el colista

Los blanquiazules pecan de exceso de confianza y solo reaccionan con tres goles en contra

Mourad jugó todo el partido pese a no estar en plenitud física. Betis Deportivo

Será difícil olvidar el traspiés de esta noche en la Ciudad Deportiva Luis del Sol ante el colista Betis Deportivo. Quedan tres jornadas, son nueve puntos en juego, pero esta derrota por 3-2 deja a los blanquiazules muy tocados y el play-off de ascenso se pone muy cuesta arriba.

El Alcoyano llegaba avisado a Sevilla después que el líder Andorra, próximo rival de los blanquiazules, cayera en la misma trampa. De nada sirvió que cara a cara estuviera el peor equipo en casa y el mejor como visitante. Los de Vicente Parras pecaron de falta de contundencia en las dos áreas y cuando quisieron darse cuenta, solo quedó pensar en un milagro.

La caja de los truenos se destapó a la media hora. Baena le coge la espalda a Primi y sube al marcador el 1-0. Un aviso que el Alcoyano no supo interpretar. Al borde del descanso, Dani Vega se planta solo ante Marc Vidal pero su toque picando el balón ante la salida del meta verdiblanco acaba marchándose inexplicablemente fuera.

Quedaba toda la segunda parte para levantar un encuentro que parecía se le torció antes de empezar a jugarlo. En la víspera se supo que a Toni Gabarre le habían caído dos partidos de sanción por su expulsión ante el Albacete mientras que Primi y Mourad fueron duda hasta el último momento, aunque terminaron jugando, el hispano-marroquí fue una sombra de sí mismo por sus carencias físicas.

Sin embargo, cuando aún no se había consumido el primer minuto de la reanudación, Fekir anotaba el segundo para el Betis Deportivo. Ni así despertó el Alcoyano, que tuvo que aguantar una tercera humillación al marcar Baena el 3-0 en el 54. Incluso Cruz pudo hacer más sangre pero disparó al exterior de la portería.

Cuando nadie daba un céntimo por el Deportivo, Andy Escudero, el mejor blanquiazul del encuentro, salvaba la salida del portero Marc Vidal tras un buen pase de Juli. Era el minuto 62 y quedaban aún media hora para creer. Cinco después, Toni Abad no afinó bien su puntería y Juli no encontró rematador en el 73. Hasta que a cinco minutos del final, Juanan puso el 3-2 tras una buena jugada de Toni Abad.

El milagro empezaba a cobrar forma y lo buscó asediando el área verdiblanca pero terminó consumándose la derrota, la peor noticia para un Alcoyano que fue a descarrilar el día que nadie lo esperaba.

Por el Alcoyano jugaron: José Juan, Toni Abad, Primi (51′ Imanol), Raúl González (82′ Luis Castillo), Pablo Carbonell, Andy Escudero, Fran Miranda (51′ Juli), Juanan, Ángel López (51′ Antón), Dani Vega (64′ Revert) y Mourad.

Los goles:

1-0 (min. 32) Baena. 2-0 (min. 46) Fekir. 3-0 (min. 54) Baena. 3-1 (min. 62) Andy Escudero. 3-2 (min. 85) Juanan.