El Deportivo se exhibe en una media hora frenética

El Deportivo ha despedido 2019 como local con una exhibición frente al Alzira con un 4-0 que se ha quedado hasta corto. Los de Vicente Parras han realizado un segundo tiempo para enmarcar, con veinte minutos espectaculares que les ha servido para poner la proa al encuentro y anotar los tres de los cuatro goles con los que se han llevado la victoria, la decimotercera en diecisiete partidos. Acevedo ha logrado un doblete, marcando también Navarro y Jony Ñíguez. El Alzira ha fallado un penalti después de que el Deportivo marcara el primer gol.

Sin embargo, a pesar de esta contundente victoria, el Deportivo no lo ha tenido fácil en el primer tiempo. De salida el Alcoyano se ha encontrado con un Alzira muy batallador que para nada ha venido al Collao a encerrarse en el área y dejar pasar los minutos. Los de Pau Quesada, el técnico más joven de la categoría con 27 años, han salido a discutir la posesión y con el punto de mira en el área de José Juan.

A los de Vicente Parras no les ha tocado otra que armarse de paciencia y esperar su oportunidad de sorprender a un rival que quiso explotar su buen momento. Ese momento ha podido llegar en el minuto 35 pero el disparo de Jony Ñíguez desde la frontal después de una jugada larga del Alcoyano se ha marchado por encima del travesaño.

Después en el 39 ha llegado la genialidad de Juli, que desde el círculo central ha buscado sorprender al meta Ferri, algo adelantado, escapándosele la ocasión por muy poco. El paso del Deportivo por vestuarios le ha venido muy bien a los de Vicente Parras que han comenzado la segunda parte como un tiro. No han tardado los blanquiazules en deshacer el equilibrio que había en el marcador, ha sido a los seis minutos de la reanudación, tras un saque de esquina que ha peinado Fran Machado, el balón se ha pasado al área, ha vuelto al punto de penalti y allí Navarro ha puesto la pierna para abrir la cuenta.

Cuando aún se estaba saboreando este gol, un minuto después ha caído en el área Abraham y el colegiado no ha dudado en pitar penalti, que Luis García no ha logrado convertir tras la estirada de José Juan. Con el Alcoyano desatado, ha llegado el segundo después de un centro de Fran Machado que Acevedo ha enviado al fondo de la portería en el minuto 56. Nueve después, ha podido subir el tercero pero Óscar Díaz ha querido colocar tanto su remate que se le ha marchado fuera por muy poco. Y un minuto después, la ocasión clara ha sido para Acevedo, si bien no ha conseguido eludir la salida a la desesperada del meta Ferri.

El siguiente en probar fortuna ha sido Óscar Díaz pero el meta Ferri ha hecho una excelente parada. Ha sido en el 73 cuando ha llegado el tercero, obra de Jony Ñíguez a la salida de un córner lanzado por Acevedo que el ilicitano ha logrado materializar en el segundo palo. Precisamente ha sido Acevedo el encargado de poner la guinda a la exhibición del Alcoyano en la segunda parte al anotar el cuarto en el minuto 89 tras recibir un magnífico pase del canterano Antón, que al igual que Josué han debutado en este partido.

Alineaciones

Alcoyano:

José Juan, Devesa, Raúl González, Chato, Navarro, Fran Machado (84′ Josué), Diakité, Jony Ñíguez, Acevedo, Juli (82′ Antón) y Oscar Díaz (75′ Jorge Moltó)

Alzira:

Ferri, Isaac, Dani Martínez, Prieto, Abel, Peleteiro, Mauro Melo, Boix (60′ Nemesio), Granados (51′ Siscar), Luis García (68′ Alberola) y Carrascosa.

Árbitro

Rodríguez Rodrigo. Amonestó a los locales Óscar Díaz y Raúl González y a los visitantes Prieto y Granados

Goles

1-0 (min. 51) Navarro. 2-0 (min. 56) Acevedo. 3-0 (min. 73) Jony Ñíguez. 4-0 (min. 89) Acevedo.