El Deportivo vuelve a quedarse sin marcar y desciende a Tercera

Los peores augurios han terminado por cumplirse y quince temporadas después el Deportivo volverá a jugar en Tercera tras consumarse el descenso. Los de Mario Barrera necesitaban darle la vuelta al 1-0 de Barreiro pero no solo han sido incapaces de darle la vuelta a la eliminatoria sino que ni siquiera han sido capaces de marcar un gol en los dos partidos. Con el Alcoyano volcado, el Celta B primero ha disparado en el descuento a la cruceta y cuando pasaban cinco minutos de la hora, Apeh ha vuelto a marcar, erigiéndose el nigeriano en el jugador más determinante de la eliminatoria al anotar los dos goles con los que el filial celeste ha certificado la permanencia.

De salida se ha visto un Deportivo atrevido y muy metido en el partido, con las ideas muy claras que ha sabido mover muy bien a su rival, de una banda a otra lo que le ha llevado a tener casi siempre un pie en el área de Iván. La primera ocasión no ha tardado en llegar, a los tres minutos un buen centro de Omgba ha terminado con Rubio enganchando el balón y obligando a estirarse al meta celtiña. En el seis, nuevo acercamiento del Deportivo, ahora quien remata es Lino pero el cabezazo del ecuatoriano se ha ido por encima del travesaño.

Después de esa efervescencia inicial, el Alcoyano ha perdido fuelle y esto lo ha aprovechado el Celta B para ir adueñándose poco a poco del encuentro y el primer susto ha venido en el minuto 20, en una rápida acción que coge fuera de sitio a la zaga blanquiazul que ha terminado con derribo de Navarro sobre Bermejo que el filial celeste ha protestado por considerar que había sido penalti.

En el minuto 39 se ha pasado de una ocasión clara para el Alcoyano en la que Lino se ha quedado solo ante Iván y el portero ha desviado como ha podido, pero a renglón seguido Iban Salvador aprovecha el despiste de la defensa para plantarse ante Miguel Bañuz y el guardameta a media salida toca lo suficiente para que el balón se marche a córner. La primera mitad ha terminado con un remate de cabeza de Rubio que se ha ido por encima del travesaño.

El inicio de la segunda parte no ha sido todo lo esperanzadora que se esperaba, el Deportivo ha buscado la portería contraria con más corazón que cabeza mientras que al Celta B se le veía cada vez más seguro. A los seis minutos, cabezazo de Barreda que se ha marchado desviado y la réplica visitante ha tardado un poco más, en el 64, tras un disparo de Iban Salvador que ha detenido Miguel Bañuz sin problemas.

La entrada de Braulio y Óscar Díaz ha permitido al Deportivo rearmarse y ganar metros, hasta que en el minuto 77 ha llegado la ocasión de Óscar Díaz, que desde 25 metros se ha sacado un zapatazo que el meta Iván ha logrado desviar a córner cuando el balón buscaba la escuadra. En el 87, el madrileño lo vuelve a intentar desde la misma posición y ahora el meta celtiña repele el balón con los puños.

Con el Alcoyano volcado en el área rival, Pastrana ha estrellado un balón en la misma cruceta en el minuto 93, la jugada ha seguido y Bermejo ha puesto un balón perfecto a Apeh, que como en Barreiro ha vuelto a marcar, sentenciado a los blanquiazules, que quince temporadas después volverán a jugar en Tercera División.

Alineaciones:

Alcoyano:

Miguel Bañuz, Barreda, Navarro, Tomás Ruso, Hermosa (78’ Eldin), Lino, De Lerma, Anaba (70’ Óscar Díaz), Omgba, Pino (61’ Braulio) y Rubio

Celta B:

Iván, Sergio (91’ Riki), Ros, Rai, Manu, Bermejo, Álex Serrano, Allende (74’ Pampín), Pastrana, Iban Salvador (78’ Dani Molina) y Apeh

Árbitro:

Vicente Moral (Castellano-Leonés). Amonestó a los locales Hermosa, De Lerma, Tomás Ruso y Óscar Díaz y a los visitantes Iban Salvador y Pastrana. Expulsó con roja directa al técnico local Mario Barrera (min. 62)

El gol: 0-1 (min. 95) Apeh