El derbi no deja satisfecho a nadie

El empate sin goles con el que terminó el derbi entre Contestano y Muro no dejó satisfechos a ninguno de los dos equipos, que necesitaban reencontrarse con la victoria. Los locales para salir del descenso, quedando ahora a seis de la salvación, y el cuadro visitante para tratar de reengancharse a la lucha por las tres plazas de promoción de ascenso, quedando ahora a cinco puntos del tercer clasificado.

El primer tiempo fue bastante insulso, apenas se crearon ocasiones en ambas porterías porque ambos se temían y todo el fútbol se desarrolló fuera de las áreas, aunque fue el Contestano quien puso algo más de intensidad pero sin ningún acierto cara al gol. Las defensas se impusieron a los ataques, eso hizo que ambos porteros no tuvieran el más mínimo problema para detener los balones que les llegaban sin peligro ninguno. En esa presión que sometió el Contestano al Muro destacaron los jugadores locales Mateo y Sergi, que remaron mucho para su equipo en la primera parte.

MAYOR INTENSIDAD

En la reanudación se jugó con más ritmo por ambas partes. La primera oportunidad fue para los locales, que después de tres remates consecutivos, no entró el balón por rebotar en los defensas mureros, que abortaron esta peligrosa situación que hubiese significado el 1-0 para los de Cocentaina. En esta jugada podría haber llegado el triunfo local, ya que la defensa de los de Cristian Ferrándiz sacaron milagrosamente varios remates en la misma jugada producto de un barullo en la portería de Jorge Valls.

Fue un derbi que no pasara a la historia por su juego y calidad, con los jugadores de ambos equipos muy atenazados por la responsabilidad de no encajar un resultado negativo.