El enfermo entra en planta

El Alcoyano realiza en Sabadell su mejor partido de la temporada lejos del Collao pero no obtiene recompensa en el marcador

Raúl Alcaina intenta una ataque en la primera parte. Foto: Silvia Calatayud/CD Alcoyano

El Alcoyano deja la UCI y el enfermo entra en planta. Los de Vicente Parras han realizado su mejor partido de la temporada lejos del Collao pero no han tenido recompensa en el marcador. Los blanquiazules han merecido llevarse los tres puntos pero otra vez la falta de definición le han dejado sin esa victoria que por juego y ocasiones han debido llevarse de calle. Al final un empate sin goles (0-0) en la Nova Creu Alta frente a un Sabadell que apenas ha inquietado y ha ido a remolque todo el encuentro del Deportivo.

El partido de los urgencias tuvo un desenlace que al menos deja un resquicio para el optimismo después de muchas jornadas de desencantos. Los blanquiazules lo hicieron casi todo bien menos una cosa: se atascaron delante del gol, en definitiva la salsa del fútbol. Los prolegómenos dejaron un detalle, la ausencia en la convocatoria de Raúl Robles. Habrá que estar atentos en los próximos días, puesto que el 9 podría tener las horas contadas como blanquiazul para dar entrada a un 9 que pondría la guinda al mercado invernal.

El partido arrancó con las novedades en el once de Pablo Carbonell e Imanol, ambos de nuevo titulares tras sufrir lesiones de larga duración. Para empezar una pista de lo que iba a ser el resto del partido: acción individual de clase de Moyita, balón al segundo palo y allí aparece Liberto, quien a puerta vacía remata alto y desviados. Ambos iban a ser los dos futbolistas que iban a ser los grandes protagonistas de la mayoría de ocasiones del Deportivo en la Nova Creu Alta.

Genialidades de Moyita y Liberto

Moyita posiblemente cuajó su mejor actuación como blanquiazul, mientras que el extremo mantuvo esa línea de jugador incisivo que demostró en su debut de la pasada jornada frente al Osasuna Promesas. En el 16, quien lo intenta es Moyita, pero su disparo desde la frontal lo rechaza el portero a córner. La primera mitad ha bajado la persiana con una genialidad del Mago de Osuna, quien ha estado a punto de firmar un golazo tras revolverse en un palmo de terreno y un par de bicicletas, ha disparo y el meta Sergi Puig ha desviado a córner.

El Sabadell ha comenzado con ganas la segunda parte, pero su efervescencia ha durado muy poco, puesto que en el 53 Moyita ha vuelto a inquietar a Sergi Puig. Tres minutos después otro jugadón, ahora de Liberto, quien ha remontado por la línea de fondo, ha levantado la cabeza y su pase atrás lo ha enviado Moyita fuera por muy poco.

En el 61 el disparo cruzado de Liberto lo ha desviado a córner el portero arlequinado. Cinco minutos más tarde, la acción polémica del partido, derribo sobre Moyita que el colegiado pasa por alto cuando ha habido contacto. En el 76, otra vez Moyita protagonista, ahora su lanzamiento de falta se ha ido fuera por muy poco. A tres del final, centro de Agüero y ni Raúl Alcaina ni Liberto llegan a tocar el balón con Sergi Puig batido.

Una verdadera lástima, puesto que si el primer gol hubiera entrado, seguro que el Alcoyano hubiera conseguido un triunfo cómodo, o no viendo los precedentes de otros duelos recientes en los que los blanquiazules se han puesto por delante en el marcador. El próximo domingo (12 horas) será el Numancia quien visite el Collao.

Sabadell: Sergi Puig, Pau Resta, Carrión, Molina, Ismael (Sergi 36′), Pujol, Pau Víctor (Cristian Dieste 78′), Armando (Sergi Altamira 58′), Álex Sala, Moha y David Astall.

Alcoyano: Miguel Bañuz, Lillo, Primi, Álvaro Vega, Pablo Carbonell (Lobato 66′), Soler, Imanol (Fran Miranda 66′), Juanan, Liberto, Moyita (Agüero 82′) y Raúl Alcaina.

Dirigió el encuentro el colegiado navarro Irurtzun Artola. Amonestó a los locales Pau Resta y Álex Sala y a los visitantes Pablo Carbonell y Lobato.