El Unión Alcoyana FS aguanta el primer tiempo ante el Ye Faky

El derbi comarcal de la Tercera División de fútbol sala tuvo color rojinegro. El Ye Faky hizo valer su gran momento para ganar 2-4 al Unión Alcoyana FS. Un triunfo que le permite a los de Cocentaina afianzar su liderato como invicto en el grupo XV y aventajar en cinco puntos al Albatera, que no pasó del empate a cuatro en casa del Rácing Novelda. Los celestes, por su parte, con su derrota caen hasta la decimosegunda posición, quedando en una peligrosa situación solo dos puntos por encima de la antepenúltima plaza en la tabla.

Ante el Ye Faky, aguantaron el tirón del líder en el primer tiempo, para desinflarse en la segunda mitad. Los rojinegros consiguieron dos goles en apenas un minuto. Javi Sanz se encargó de abrir el marcador en el minuto 8 y uno después Mauro Verdú puso el 0-2. Sin embargo, los celestes consiguieron reaccionar y antes del descanso lograban la igualada a dos. Víctor acortaba diferencias en el quince y a uno del descanso, David firmaba el empate. Tras el descanso, el Ye Faky fue ampliando su control del partido, hasta hacerse con el dominio de la posesión, sobre todo a raíz que Mauro viera la tarjeta roja a un minuto del final. Cristian Palací se encargó de deshacer la igualada, firmando el 2-3 en el minuto 27, y uno después Víctor firmaba la sentencia al anotar el cuarto.

VICTORIA DEL UNIÓN ALCOYANA
Donde sí hubo victoria local fue en el derbi femenino. El Unión Alcoyana FS sumó su tercera victoria de la temporada al vencer por 3-0 al Ye Faky, igualándole de esta manera en la clasificación. Kissya abrió el marcador en el minuto 10, tras el descanso Elvira hizo el segundo y a dos minutos del final, Paula firmó el tercero.