El Vedruna toma ventaja en la final

El Vedruna ANTN Albaida toma ventaja en la final de la Liga Mutua Levante tras llevarse la victoria en el primer partido. Derrotó de tres puntos (58-61) al Filà Cides, que está obligado a ganar esta semana para forzar el tercer encuentro.

El Vedruna demostró que es el equipo más en forma en estos momentos tras adjudicarse la Copa la semana anterior. Tuvo un fulgurante inicio de encuentro en el que llegó a disponer de una ventaja máxima de hasta 18 puntos en el segundo cuarto.

El primer cuarto terminó con el marcador de 7-16. En el segundo siguió mandando en el partido y el parcial fue de 10-16, llegándose al descanso con el resultado de 17-32.

Fue a partir del tercero cuando los Cides lograron reaccionar y empezaron a reducir su desventaja. De quince puntos abajo en el descanso se pasó a diez tras un parcial de 24-18.

La Filà Cides siguió apretando el acelerador y llegó a ponerse a tres puntos. Sin embargo, en un final de infarto el Vedruna ANTN Albaida consiguió aguantar el embiste y llevarse la victoria. El último parcial fue de 17-11. En el Vedruna se fueron al banquillo por faltas Bermúdez y Cano y Sanjuán por los Cides.

Por el Vedruna jugaron y anotaron: Cano (25), Mauro Fernández (11), Bermúdez (10), López y Albert (4), Blanes (3), Rico y Cortés (2), Ortega, D. Fernández y J. Fernández.

Y por los Cides: Sanjuán (22), Climent y Del Águila (8), Dávila (7), Miñana (4), Carrasco (2) y Sánchez.